Все новости
Все новости

Поток пациентов на КТ легких в нижегородский диагностический центр вырос в два раза

Врачи теперь работают в три смены

Медучреждение пока не закрывают только под пациентов с коронавирусом

Поделиться

Главный врач нижегородского диагностического центра Юрий Тарасов озвучил тревожную статистику — число обращений на КТ легких пациентов с подозрением на COVID-19 за последнее время выросло в два раза.

— Это и первичные пациенты с подозрением на коронавирус, и те, у кого проводится контроль динамики лечения в стационарах и КТ-контроль выздоравливающих. По сравнению с июлем поток пациентов вырос вдвое — с 60 до 120–140 человек в сутки. Наш медперсонал сейчас работает круглосуточно — в три смены, — подчеркнул он.

В медучреждении уточнили, что центр продолжает работу в штатном режиме. Для этого разграничены входы и выходы. А ведь минувшей весной клинику пришлось закрыть для работы с ковидными пациентами.

Юрий Тарасов в очередной раз попросил нижегородцев ответственнее соблюдать масочный режим и не пренебрегать дистанцированием и самоизоляцией.

В Нижегородской области за сутки зафиксировали 354 новых случая заражения, накануне было 332 заболевших. Таким образом, с начала эпидемии общее число инфицированных в области возросло до 38 114. Оперштаб подтвердил смерть ещё 9 пациентов, у которых ранее диагностировали COVID-19. Такого высокого показателя в регионе ещё не было.

Напомним, что с начала марта по июнь этого года специалисты Нижегородского областного диагностического центра провели свыше 3,5 тысячи КТ-исследований пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Почти в 94% случаев компьютерная томография выявила признаки вирусной пневмонии, вызванной COVID-19. А вот в летние месяцы медики зафиксировали серьезное снижение обращений — почти на 30%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter