24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В нижегородские поликлиники и больницы поступили бесплатные лекарства от COVID-19

Их будут выдавать заболевшим по назначению лечащего врача

Поделиться

В процессе выдачи лекарств будут участвовать врачи, а также волонтеры

В процессе выдачи лекарств будут участвовать врачи, а также волонтеры

Поделиться

В медучреждения Нижегородской области поступила партия бесплатных лекарств от коронавирусной инфекции. Для амбулаторного лечения закуплено более 30 тысяч упаковок препаратов — всего 12 наименований. Медикаменты передадут больным в ближайшее время, заявил 21 ноября губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, индивидуальный набор лекарств будет формироваться исходя из назначений врача. Зараженные COVID-19 также получат рекомендации по приему и дозировке препаратов, с учетом рекомендаций федерального Минздрава и особенностей течения болезни

В больницы и поликлиники региона закуплено 12 наименований препаратов, среди них «Коронавир», «Арбидол», «Азитромицин» и другие. Всего нижегородские медучреждения получили более 30 тысяч упаковок, в процессе выдачи лекарств будут участвовать врачи, средний медперсонал и волонтеры.

Напомним, в конце октября нижегородцы стали жаловаться на дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ в аптеках. На те препараты, которые были в наличии, значительно выросла цена. NN.RU узнал в региональном Минздраве и Нижегородской областной фармации, из-за чего возникли эти проблемы.

Нижегородская область преодолела важную отметку — сегодня, 21 ноября, в регионе зафиксировали более 50 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. За последние восемь месяцев жизнь нижегородцев сильно изменилась — кто-то потерял близких, многие переболели и все терпят ограничения. Мы собрали пять историй людей, чьи жизни оказались затронуты новой инфекцией и ее последствиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter