8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Задействованы все силы»: Мелик-Гусейнов рассказал, что сейчас происходит в поликлиниках

Глава нижегородского Минздрава считает, что наш регион выходит на плато

Поделиться

Прием пациентов ведут даже заведующие поликлиник

Прием пациентов ведут даже заведующие поликлиник

Поделиться

Мелик-Гусейнов рассказал, что сейчас происходит в поликлиниках

Министр здравоохранения Нижегородской области сегодня рассказал NN.RU о том, что наш регион вот-вот выйдет на плато по лечению пациентов с коронавирусом. Только вот, судя по всему, ситуация в поликлиниках остается крайне напряженной.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, за последние несколько суток число вновь заболевших и выздоровевших от COVID-19 нижегородцев практически сравнялось:

— Этот показатель идет в соотношении 1:1. Это внушает оптимизм, мы находимся на пути к плато и надеемся, что нам не потребуется задействовать дополнительный резерв коек, — утончил заместитель губернатора.

Но, комментируя ситуацию в целом, он признал, что в нашей области так и сохраняется повышенная нагрузка на поликлиники:

— В амбулаторном лечении нижегородцев задействованы все силы — заведующие поликлиниками и отделениями ведут прием пациентов, нам помогают врачи-стажеры, ординаторы и студенты-волонтеры. Возможность узнать результаты мазка на COVID-19 через «Госуслуги» помогла снизить нагрузку на call-центры, но по отдельным поликлиникам мы продолжаем получать сигналы о трудностях с дозвоном. Разбираемся в каждом конкретном случае, — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

К позитивным моментам он отнес ситуацию с лекарственным обеспечением нижегородцев: уже около 20 тысяч жителей региона получили бесплатные препараты от COVID-19. Это якобы сняло ажиотаж в аптеках.

Напомним, что с сегодняшнего дня нижегородцы могут записаться на вакцинацию от коронавируса. Как это сделать, читайте в нашем материале.

Кстати, наш корреспондент ездил «в гости» в одну из поликлиник Балахны. О ситуации в этом медучреждении NN.RU рассказал рентгенолог Алексей Кокунин. Мы увидели, что больные ковидом и другие пациенты часами сидят в одной очереди к терапевтам или на рентген.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...