1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Нижнем Новгороде открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для всех. Пока привиты 0,06% нижегородцев

Корреспондент NN.RU узнал в региональном Минздраве, как обстоят дела с коллективным иммунитетом

Поделиться

Ранее запись на вакцину была доступна только медикам, учителям и волонтерам

Ранее запись на вакцину была доступна только медикам, учителям и волонтерам

Поделиться

Никитин сообщил, когда на вакцинацию от COVID-19 смогут записаться все

Губернатор Нижегородской области сообщил в своем инстаграме, что с 13 января все желающие смогут записаться на вакцинацию от коронавируса. Корреспондент NN.RU узнал в нижегородском Минздраве, сколько человек уже поставили прививку и как они себя чувствуют.

По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, от ковида были вакцинированы чуть больше 2000 нижегородцев. Несложно посчитать, что это около 0,06% от всего населения региона. Уже записались на прививку более 2500 человек.

Как рассказали NN.RU в Минздраве, для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы у 60% населения были выработаны антитела. Пока этот показатель держится на уровне 15%.

Глеб Никитин в своем инстаграме сообщил о том, что с 13 января записаться на вакцинацию смогут не только врачи, педагоги и волонтеры, а все желающие.

— Очередь из первоочередных категорий уже сформирована, поэтому можем начинать записывать всех, кто хочет привиться. Записавшихся вызовут сразу, как вакцины поступят в Нижегородскую область, — подчеркнул губернатор.

По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 12 января в регионе выявлено еще 442 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» — 75 355. Более 4,3 тысячи человек лечатся амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 4,3 тысячи человек госпитализированы. 7 человек находятся в обсерваторах.

По словам главы регионального Минздрава Давида Мелик-Гусейнова, на сегодняшний день в Нижегородскую область поступило порядка 7 тысяч доз вакцины. Все, кто уже сделал прививку, чувствуют себя удовлетворительно. За состоянием привившихся внимательно следят врачи.

— На сегодняшний день иммунизацию проходят медицинские работники, работники образования, социальной сферы, а также волонтеры и контингенты, имеющие высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. К маю планируем выйти на пик вакцинальной кампании. В регионе открыты 35 прививочных пунктов, причем достаточно много их в районах. Вакцинация организована группами по 5 человек. Этот стандарт действует во всех субъектах Российской Федерации, — сообщил NN.RU министр.

Напомним, что в Нижегородской области в конце декабря 2020 года началась массовая вакцинация от коронавируса. Пока прививки ставят прежде всего медикам. Региональный Минздрав ведет прием онлайн-заявок на вакцинацию. О том, как встать в электронную очередь, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...