8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Привьют и слева, и справа»: Минздрав России разрешил вакцинировать граждан от COVID-19 и гриппа одновременно

Глава регионального Минздрава поделился новостью с жителями Нижегородской области

Поделиться

В инструкцию «Спутника V» внесены изменения

В инструкцию «Спутника V» внесены изменения

Поделиться

Теперь россияне могут за раз привиться от коронавируса и от гриппа. Об этом в своем инстаграме сообщил глава Министерства здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главы ведомства, соответствующие изменения уже внесены в инструкцию к вакцине «Спутник V». Исследования показали, что одновременное введение двух вакцин — от коронавируса и от гриппа — не влияет на иммуногенность препаратов. Иными словами, совмещение вакцин не повлияет на их работу по выработке антител. И та и другая выполнят свои функции по защите организма от вирусов.

У совместного применения вакцин есть только одно условие — вводить их будут в разные части тела. Например, в правое и левое плечо.

Корреспондент NN.RU обратился в региональный Минздрав, чтобы выяснить, начнут ли прививать нижегородцев от коронавируса и гриппа одновременно. Пока в ведомстве не ответили.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, какие ограничения введены в Нижегородской области в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Правки в указ «О повышенной готовности» внес глава региона Глеб Никитин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку