Все новости
Все новости

Это вам не капремонт. Фасадам в Нижнем Новгороде придают «эстетический облик»

Хорошо должны выглядеть только видовые части

Обратная сторона чемпионата мира по футболу

Поделиться

В нижегородской мэрии NN.ru пояснили, что не планировали ремонтировать фасады домов. Задача этого года — только облагородить части, которые будут видны из проезжающих мимо автобусов с гостями и участниками чемпионата мира по футболу.

В Нижнем Новгороде полным ходом идет ремонт фасадов домов, которые стоят на пути клиентских групп FIFA 2018. Но нижегородцы с сожалением обратили внимание, во-первых, на не слишком высокое качество — очевидно, что это ненадолго. Во-вторых, ремонт касается только сторон, которые видны с улицы. А на Совнаркомовской умудрились покрасить только верхние этажи, не скрытые деревьями. NN.ru обратился с запросом в администрацию Нижнего Новгорода.

— Субсидия из бюджета Нижнего Новгорода выделяется управляющим компаниям и ТСЖ на проведение ремонта фасадов многоквартирных домов только для придания эстетического облика на видовых частях фасадов зданий, и не предусматривает проведение капитального ремонта, — ответили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры

Капитальный ремонт будет идти своим ходом по утвержденной региональной адресной программе, в которой определены сроки. В нее входят все многоквартирные дома за исключением зданий, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Что касается дома № 32 по улице Совнаркомовской, то «Домоуправляющая компания Канавинского района» планирует до середины июня утеплить фасады первых двух этажей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Ольга Святненко

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter