Правила тишины решили ужесточить в Нижегородской области

Новый законопроект обсудили и одобрили на комиссии в Заксобрании

Спальное время для жителей многоквартирных домов увеличивается

Спальное время для жителей многоквартирных домов увеличивается

Поделиться

О необходимости ужесточения закона о тишине в Нижнем Новгороде спорят уже давно. Похоже, «шумная история» подходит к финалу.

Новые правила предполагают, что в будние дни время тишины будет действовать с 20:00 до 7:00. В субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни продлится утренний мораторий на шум — с 20:00 до 10:00.

В настоящее время дело обстоит так:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олега Шавина, изменения в закон вводятся по многочисленным просьбам нижегородцев.

— Важно, что в настоящее время правительством РФ утверждено соглашение между МВД РФ и правительством Нижегородской области, - отметил депутат, - и сотрудники органов внутренних дел теперь наделены полномочиями по наказанию таких нарушителей.

Раньше действовал региональный закон № 44-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», который серьезно ограничивает граждан и предприятия, желающие пошуметь в неурочное время. Документ приняли ещё 1 апреля 2015 года, но он до сих пор работал только наполовину: запреты были, но за нарушения не наказывали, только беседовали с шумными соседями. Теперь полномочия передали полиции. Это позволит стражам порядка штрафовать за шум.

Законопроект рассмотрят на заседании Заксобрания 25 октября.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина 
Инфографика: Дмитрий Гладышев


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter