Все новости
Все новости

"Он знал машины от и до!" Инспекция труда нашла виновных в смерти обгоревшего водителя мусоровоза

Транспортная компания "Агат-Логистик" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей

Поделиться

Государственная инспекция труда по Нижегородской области закончила свое расследование несчастного случая, в результате которого 23 сентября погиб 57-летний водитель ООО "Транспортная компания "Агат-Логистик". Трагедия произошла из-за взрыва бензобака грузовика ГАЗ-3309, однако причина вспышки топлива так и не установлена.

Ранее NN.RU писал о том, что водитель получил ожоги 95% тела. Находясь в больнице, фактически перед смертью, он успел рассказать о том, как все произошло. "23 сентября несколько водителей службы перевозок были направлены в Арзамас для приобретения автомобилей ГАЗ-3309 (мусоровоз) и перегонки их в Нижний Новгород. В 13:00 он получил автомобиль и выехал за ворота завода. Проехав около 100 м, опытный водитель заметил, что автомобиль плохо едет. Мужчина остановился, чтобы проверить: есть ли в баке топливо. Когда он открыл топливный бак, произошел хлопок и возгорание. На водителе вспыхнула одежда, он побежал в сторону водопроводной колонки. Причина возгорания топлива ему была неизвестна", - рассказали версию погибшего в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Заметим, что никто из очевидцев не остался равнодушен к происходящему. Водители бросились на помощь коллеге: пытались тушить на нем одежду с помощью подручных средств, используя свои куртки, поливая водой из колонки. Проезжавший мимо посторонний водитель применил свой огнетушитель. На место быстро приехали медики, которые доставили пострадавшего в больницу.

"В ходе расследования установлено, что приобретенные автомобили ГАЗ 3309 не были укомплектованы огнетушителями. В комплектации наличие огнетушителя не предусмотрено. Пострадавшему не были выданы средства индивидуальной защиты"
, - сообщили в региональной инспекции труда.

В день, когда стало известно о произошедшем, пользователь NN.RU с ником GreenSlon™ написал следующее: "Пусть земля будет пухом, дядя Саша. Ты был хорошим человеком! Умным ответственным, даже можно сказать примером. Машины знал от и до! Жизнь только начиналась: дочери выросли, появились внуки заботы о доме... Очень жаль что такие люди уходят в самом расцвете".

Основной причиной трагедии эксперты назвали неконтролируемое воспламенение от неустановленного источника зажигания паровоздушной смеси, образовавшейся при испарении через открытую заливную горловину топливного бака неустановленной легковоспламеняющейся жидкости, находящейся внутри топливного бака, не предусмотренной конструкцией автомобиля ГАЗ-3309.

Материалы этого расследования ведомство передало в арзамасскую городскую прокуратуру. На данный момент ООО "Транспортная компания "Агат-Логистик" (работодатель погибшего) привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Заместитель начальника службы перевозок оштрафован на 5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter