Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде женщина скупает щенков, чтобы скормить их бывшему мужу, больному туберкулёзом

Нижегородка уверена, что это исцелит мужчину, а собак ей вовсе не жалко

Женщине совсем не жалко щенков, которых она покупает на убой — она уверена, что делает благое дело

Поделиться

Нижегородские зоозащитники бьют тревогу: вполне приличная с виду женщина покупает щенков для того, чтобы... скормить их бывшему супругу. При этом женщина говорит об этом открыто, спокойно рассказывая об этом волонтёрам, которые пытаются пристроить собак в добрые руки. Крайне циничной историей поделилась с нами девушка, к которой и обратилась героиня скандального ролика.

Инцидент произошёл на днях. В приют, помогающий бездомным животным обрести любящую семью, обратилась женщина с нестандартной просьбой: отдать ей четырёх щенков для того, чтобы она убила их и скормила родственнику. Мы пообщались с Ларисой, волонтёром из центра помощи животным «Чип и Дейл спешат на помощь», к которому обратилась та самая женщина. По её словам, нижегородка вовсе не скрывала своих намерений:

— Она к нам позвонила и сразу сказала: мы бы хотели забрать щенков, чтобы съесть их для лечения от туберкулёза. Решила взять сразу четверых. Конечно же, я сказала, чтобы этой мадам никаких щенков не давали. А потом уже сама подумала, что её надо вывести на чистую воду. Взяла её номер телефона, позвонила, сказала, что согласна. Вчера мы с ней встретились, у меня для достоверности был с собой один щенок. Она спокойная, как будто так и надо — человек уверен, что это помогает, утверждала, что у неё так брата от туберкулёза вылечили. Причём сама считает, что ничего плохого в этом нет. У меня был с собой мобильный телефон, на который я её снимала.

Во время разговора, запечатлённого на видео, женщина действительно не выказывает никаких признаков волнения: спокойно говорит с волонтёрами, утверждает, что мясо щенков — это действительно целебное средство против опасного заболевания.

— Может быть, вам взрослые собаки нужны? — спрашивает подставной волонтёр.

— Нет, именно щенки, — говорит женщина, — их мясо лечит.

— Кто вам такое сказал?

— У нас так уже один человек вылечился, — уверяет женщина.

— Может быть, вам тогда мясо просто поставлять?

— Можно. [...] Можно ведь не один раз давать, пока не вылечится. Можно тушёнку делать, можно прямо так, можно с картошкой пожарить.

По словам Ларисы, о том, что щенки нужны для больного бывшего супруга, рассказала уже старшая дочь героини видео. Однако при этом, по её словам, семейство так уже делало — собаками якобы удалось вылечить её брата. При этом героиня видео считает, что усыплять их перед употреблением «гуманным способом» не нужно, якобы от этого мясо теряет свои целебные свойства. 

Разумеется, многим это покажется дикостью, но миф о том, что собачатина лечит туберкулёз, до сих пор весьма распространён в России, особенно на Севере. Научного подтверждения он не имеет, но до сих пор, особенно в местах лишения свободы, люди действительно убивают четвероногих друзей в надежде исцелиться. Считается, что пошло это поверье от сибирских каторжников, которым всегда было непросто добыть еду, из-за чего многие заболевали туберкулёзом. В то же самое время тем, кто охотился на собак ради пропитания, почему-то удавалось избежать недуга.

Отметим, что даже в таких случаях правоохранительным органам бывает трудно привлечь живодёров к ответственности, так как статья «Жестокое обращение с животными» ещё не доработана до конца и факт издевательства над несчастными собаками ещё потребуется доказать.

Текст: Александр Токарев
Видео: Александр Карташов
Фото: скриншот из видео центра помощи животным «Чип и Дейл спешат на помощь»

Обсудить эту тему мы предлагаем на нашем форуме для любителей собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter