21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Суд оштрафовал инженера клуба Gold's Fitness за отравление людей хлором

Среди пострадавших были дети

Поделиться

Вечером 6 февраля около фитнес-центра было людно: и спасатели, и врачи

Вечером 6 февраля около фитнес-центра было людно: и спасатели, и врачи

Поделиться

Инженер фитнес-клуба Gold's Fitness выслушал приговор по делу об отравлении посетителей бассейна в феврале этого года: мужчина отделался штрафом.

Нижегородцу вменяли ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Он признал свою вину и отделался штрафом в 150 тысяч рублей (максимальное наказание предусматривало штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет).

Напомним, вечером 6 февраля 2020 года в фитнес-клубе на Горького произошло ЧП: в бассейне клуба произошел выброс хлора и формальдегида, пострадали в том числе и дети — восьмерым посетителям в возрасте от 8 до 15 лет стало плохо. Они были госпитализированы в детскую городскую больницу с диагнозом «отравление парами хлора и формальдегида». Никто не погиб, по итогу четверым детям был причинен вред здоровью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), а Роспотребнадзор закрыл фитнес-центр на два месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter