Все новости
Все новости

Драма на трубах: почему дзержинка решила родить ребенка в коллекторе

Бывший муж обвинил женщину в маргинальном поведении

Спасатели достали женщину с детьми из коллектора около полуночи

Спасатели достали женщину с детьми из коллектора около полуночи

Поделиться

Жительница Дзержинска родила ребенка в коллекторе. Первые сообщения о беспрецедентном происшествии появились 7 февраля в социальных сетях. Корреспондент NN.RU собрал подробности происшествия.

Ночь, улица, ребенок и коллектор

Вчера вечером дзержинские спасатели и медики прибыли к Желнинскому мосту. Вызов на проспект Свердлова к 86 дому был совершенно неожиданный: позвонил мужчина с просьбой достать из коллектора роженицу.

Оказалось, что его беременная подруга без лестницы и других вспомогательных средств залезла в коллектор со своим двухгодовалым ребенком, чтобы там родить. Отец новорожденного в это время находился наверху и ждал появления на свет своего сына.

Спецслужбы прибыли на место оперативно. По данным МЧС, роды у дзержинки начались преждевременно. Женщину с младенцем и вторым ребенком подняли наверх и отправили всех троих в больницу. Сожитель дзержинки поехал в полицию для дачи показаний. На вопрос о том, почему его подруга вынуждена была рожать под землей, он ответить не смог.

Ольга и ее три сына

Поделиться

Ольга М. в социальных сетях позиционирует себя как замужнюю женщину. А вот у городской администрации Дзержинска о семейном статусе местной жительницы есть иная информация. В градоправлении корреспонденту NN.RU сообщили, что роженица из коллектора не состоит ни с кем в официальных отношениях.

На аватарке у недавно ставшей многодетной матери фотография с детской коляской. Теперь у 37-летней дзержинки трое сыновей. По данным мэрии, жительница города химиков раньше не была замечена за плохим отношением к детям и не состояла на учете комиссии ПДН.

— Трудоустроена. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком и воспитывает двоих детей школьного и дошкольного возраста. Сын 13 лет учится в школе. По информации директора образовательного учреждения, исправно посещает занятия, опрятно выглядит и хорошо учится. Младший сын 2 лет воспитывается дома. Ранее семья на учете комиссии по делам несовершеннолетних города Дзержинска не состояла, — сообщили в администрации нашему корреспонденту.

Несмотря на то что семья Ольги на учете нигде не числилась, один нехороший прецедент всё же органам опеки зафиксировать удалось.

— В конце января 2022 года на семью поступил сигнал от соседей о том, что в комнате, где она проживает, грязно, а сама женщина замечена в состоянии алкогольного опьянения. Но 25 января, когда семью посетил «социальный патруль», мать находилась дома вместе с детьми в трезвом виде. С ней была проведена разъяснительная беседа, а семья взята на контроль Комиссии по делам несовершеннолетних города Дзержинска. Семья не считается неблагополучной и ранее на учете не стояла, — передали в Отделе опеки, попечительства и усыновления города Дзержинска.

Мнение у бывшего супруга Ольги, Андрея М., об Ольге как о матери сложно назвать хорошим. Мужчина рассказал, что его бывшая жена не ухаживает за старшим сыном, да и вообще не особо занята воспитанием детей. По мнению мужчины, дзержинка ведет маргинальный образ жизни, гуляет и даже не думает о том, что будет с детьми.

— Она безответственная. Ей по фиг на всё. Она нечистоплотная. По поводу еды вообще не заморачивается. То есть ей неважно, есть ли что-то у детей поесть. Я буду писать заявление о лишении родительских прав. Тот, кого она родила в колодце, вроде от ее сожителя. Она этого мужчину нашла в интернете. Он бывший сиделец, — сообщил бывший супруг Ольги журналистам канала SHOT.

Исчезновение и любовь

Ольга состояла в отношениях с 42-летним Алексеем У. Еще в январе она носила мужчине домой еду. До этого они вместе снимали квартиру, но в один момент платить за жилье паре стало нечем.

Как сообщила сестра Ольги Ирина, отношения женщина начала с человеком, употребляющим наркотики. Также она сказала, что мужчина подсадил свою возлюбленную на вещества. Ирина вспоминает, что новый сожитель Ольги раньше жил на трубах, а потом переехал к своей матери.

Ольга забеременела от Алексея восемь месяцев назад. В коллектор, куда женщина приходила к своему сожителю на свидания, у нее начались роды. Под землей парочка встречалась из-за того, что мужчина находится под административным надзором и не может уходить от дома.

Также канал сообщил, что роженицу из дзержинского коллектора уже неделю искала семья. В последний раз органы опеки были у женщины 27 января. Тогда она еще жила с двумя сыновьями в общежитии. Старшего сына у горе-матери забрал биологический отец Андрей 2 февраля из-за того, что бывшая жена ушла жить на улицу, оставив ребенка в одиночестве.

Опека и последствия подземных родов

Надежда Рыжова, главврач перинатального центра, куда привезли роженицу с малышом, рассказала об их самочувствии. По ее словам, и мать, и ребенок в порядке.

— При поступлении ребенка обследовали. Мать тоже. Ее состояние удовлетворительное. Оба получили необходимую помощь. Женщина отдохнула. Она в хорошем самочувствии, в хорошем настроении. Находится мама в хороших условиях. Малыш при поступлении заслуживал большого внимания. Ему были проведены все необходимые медицинские мероприятия. Сейчас его состояние улучшилось. Он получает всю нужную медицинскую помощь. После будем давать прогнозы о его развитии и готовить их к выписке домой, — рассказала медик.

Также подтвердилась информация о том, что Ольга родила мальчика раньше срока. Именно поэтому, по словам Рыжовой, сейчас он нуждается в особом внимании врачей.

— Роды были преждевременные. Произошли на 35-й неделе беременности. Родился весом один килограмм девятьсот граммов. Для нее всё произошло неожиданно. Женщина стояла на учете. Врача в консультации посещала, — передала медик.

Также, по словам врача, роды вне медицинской организации случаются довольно часто.

Младший, двухлетний сын Ольги, как сообщили корреспонденту NN.RU в администрации города, при происшествии не пострадал и сейчас находится под присмотром врачей в Детской городской больнице № 8, а старший сын — у родственников в Дзержинске.

Консультант отдела органов опеки Елена Коротышова по Дзержинску сообщила, что теперь за семьей будет установлен надзор и к ней примут меры.

— Направлен запрос на сбор характеристики. К семье будут приняты меры реагирования в рамках полномочий. Решение примут после получения данных, — сообщила сотрудница органов опеки.

Напомним, ранее NN.RU писал об этом происшествии в Дзержинске. Также мы рассказывали о нижегородке, которая родила здорового ребенка после 19 дней в ковидной реанимации.