Все новости
Все новости

В Володарском районе двое подростков забили до смерти пожилого соседа. Одного из нападавших посадили, другого — нет

На момент преступления подросткам было 17 и 13 лет

Подростки проникли в дом к мужчине

Поделиться

Суд вынес приговор подросткам, которые в прошлом году до смерти избили соседа в Володарском районе. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемые проникли в квартиру 62-летнего соседа в поселке Смолино. Между подростками и мужчиной возникла ссора. Во время словесной перепалки обвиняемые напали на мужчину и избили его. Пострадавшего увезли в больницу, но через два дня он умер от полученных травм.

Одному из нападавших на момент преступления было 17 лет. Его приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица). Свою вину подросток признал.

Второму соучастнику на момент нападения было 13 лет. Согласно закону, уголовная ответственность наступает с 14 лет. Как пояснили NN.RU в Следственном комитете, подростку может быть назначено наказание, не связанное с уголовной ответственностью.

Напомним, на прошлой неделе тюменец напал с ножом на случайного мужчину на Московском вокзале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter