Все новости
Все новости

Керженский заповедник временно закрыли для посещения из-за высокой пожароопасности (но погулять по экотропам всё еще можно)

Ограничения устанавливаются с сегодняшнего дня

ds

Площадь заповедника — более 460 квадратных километров

Поделиться

Керженский заповедник временно закрыли для посещения с 7 августа. Причина — высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщается на официальной странице заповедника.

Из-за жаркой и засушливой погоды на территории заповедника установился lV класс природной пожарной опасности. До снижения этого уровня посещение лесов запрещено.

Что касается пропусков на территорию участка ограниченной хозяйственной деятельности, они выдаваться не будут. Действие ранее полученных разрешений будет приостановлено, исключение — пропуска на транзитный проезд в деревни Лыково, Осинки, Макариха и Заскочиха.

Посещать рекреационные зоны, например, экотропы, будет можно только в сопровождении сотрудника заповедника и небольшими группами.

Как уточнил NN.RU госинспектор заповедника, ограничения во многом касаются сбора ягод и грибов. На время высокой пожарной опасности эта деятельность запрещена.

Телефон дежурного пожарно-химической станции заповедника: 8 930 808-92-71.

Напомним, в прошлом году крупные лесные пожары раскинулись по территории Мордовского заповедника. Позже огонь перекинулся на границу с Нижегородской областью — выгорел почти весь поселок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter