Все новости
Все новости

В «Новой Кузнечихе» возобновили подачу воды, которую отключали из-за огромного провала на дороге

Водоканал проводит восстановительные работы

ds

Яма образовалась около дома № 7 по улице Романтиков

Поделиться

Вчера вечером на дороге в жилом комплексе «Новая Кузнечиха» образовался огромный провал. Сейчас «Нижегородский водоканал» устраняет последствия аварии. В домах возобновили подачу воды, сообщили NN.RU в пресс-службе компании.

Яма, затопленная водой, появилась около дома № 7 на улице Романтиков. По информации Водоканала, на трубе возникла утечка диаметром 560 миллиметров. В компании отметили, что сети водоснабжения имеют нестандартный диаметр и были построены в 2018 году застройщиком «Столица Нижний». На обслуживание «Нижегородскому водоканалу» они были переданы в июле этого года.

Сейчас проводятся работы по устранению повреждения. После временного отключения в дома вернули подачу воды.

Поделиться

Первые дома в жилом комплексе «Новая Кузнечиха» построили совсем недавно — в 2019 году. Строительством занимался местный девелопер «Столица Нижний». Основной владелицей компании является Элада Нагорная. Ее муж — бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который на данный момент отбывает срок за получение взятки и соучастие в похищении.

Кроме «Новой Кузнечихи», «Столица Нижний» занималась строительством множества ЖК в городе. В том числе «Цветы» в Кузнечихе, «Аквамарин» в Ленинском районе, «Седьмое небо» на Мещере и другие. Кроме того, фирма является управляющей компанией крупнейших в Нижнем торговых центров.

Отметим, что в начале августа в жилом комплексе началось строительство четырехполосной дороги, которая соединит улицы Академика Сахарова и Генерала Ивлиева.

Ранее мы рассказывали, что одна из компаний девелопера «Столица Нижний» планирует застроить жильем около 50 гектаров земли около новой транспортной развязки в Новинках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter