Все новости
Все новости

Депутата нижегородского Заксобрания уличили в нарушении антикоррупционного законодательства

Прокуратура требует лишить его мандата

Владислав Атмахов пришел в депутатский корпус из бизнеса

Поделиться

По результатам проверки деклараций депутатов прокуратура обратилась в областное Законодательное собрание с требованием освободить руководителя фракции одной из партий от государственной должности. Он работает в региональном парламенте на постоянной основе, а значит, приравнен к чиновникам.

Прокуратура установила, что парламентарий в нарушение закона участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20% в уставном капитале. Причем этот актив не указан в его декларации за 2016 год. Кроме того, депутат не включил в декларацию и квартиру в Нижнем Новгороде, которую купила его жена.

По закону чиновник за подобные нарушения подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, чего и потребовала прокуратура от Законодательного собрания.

Ни прокуратура, ни ОЗС имени депутата не называют. На данный момент на постоянной основе работают двое: Ольга Щетинина («Единая Россия») и Владислав Егоров (КПРФ). Щетинина отпадает по определению. К тому же они оба числятся заместителями председателя областного парламента.

В 2016 году на освобожденной основе работали Александр Бочкарев и Владислав Атмахов. У Бочкарева в декларации супруги нет, весь его бизнес, как известно, записан на мать.

Методом исключения остается Атмахов. Будучи депутатом гордумы Дзержинска и Нижнего Новгорода, он числился заместителем гендиректора по развитию дзержинского завода химического оборудования «Заря». В январе он участвовал в конкурсе на мэра Нижнего Новгорода, но проиграл Владимиру Панову. Позднее он получил уведомление от управления по вопросам миграции МВД по Нижегородской области, что не является гражданином РФ, хоть и сменил уже 4 российских паспорта. Впрочем недоразумение быстро разрешилось, но как — осталось в тайне.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter