В Нижнем Новгороде появился самый молодой заместитель мэра

Алексею Карапузову всего 29 лет

В ведении Алексея Карапузова будет два структурных подразделения

В ведении Алексея Карапузова будет два структурных подразделения

Поделиться

Мэр поставил перед новым заместителем сразу несколько задач:

  • сопровождать уже созданные информационные системы: «Наш Нижний»«Антиснег»;
  • внедрить систему «Культурный Нижний», экологическую карту города и отдельную информационную систему для взаимодействия с предпринимательским сообществом;
  • автоматизация бюджета и работы КУГИ;
  • распространение в школах новой системы безопасности, включающей в себя распознавание лиц и оповещение родителей о том, что ребенок пришел или ушел из школы.

В ведении Алексея Карапузова будет два структурных подразделения: управление информационных технологий и связи и управление информационно-технического обеспечения.

Кандидатов на должность заместителя мэра отбирали на конкурсе. Изначально на две вакансии — заместителей мэра по информационным технологиям и по образованию, культуре и спорту — зарегистрировалось 962 участника. До финала, который включал собеседование с Владимиром Пановым, дошли четверо. На встрече с Карапузовым глава города посоветовал ему присмотреться еще к «двум кандидатам, которые имеют достаточно высокий потенциал для работы в администрации города».

Карапузов Алексей Геннадьевич родился 22 августа 1989 года (место рождения не указывается). Окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС), имеет степень магистра техники и технологий по направлению «информационные системы».
Принимал участие в разработке концепции развития государственной информационной системы промышленности (ГИСП) на 2016–2018 годы в Министерстве промышленности и торговли РФ, в 2016 году руководил проектом развития сервисов ГИСП в Фонде развития промышленности, в 2017 году руководил проектом по созданию прототипа витрины сервисов Евразийской сети промышленной кооперации в Евразийской экономической комиссии.
С 2013 по 2017 год член правления российского отделения Международной молодежной ассоциации управления проектами при «СОВНЕТ» Young Crew Russia. Асессор конкурса «Лучший проект года», проводимого НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»» по модели IPMA Project Excelence Award, 2016.

Таким образом, заместителей у Владимира Панова стало пять: кроме Карапузова, это — Наталия Казачкова, Иван Носов, Анатолий Молев, Александр Герасименко. Всего в структуре администрации предусмотрено семь позиций.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: textilexpo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter