Исход продолжается. Еще один нижегородский депутат покидает Заксобрание

Причиной может быть заведенное на него уголовное дело

Евгений Кузьмин пополнил ряды потерь Законодательного собрания

Евгений Кузьмин пополнил ряды потерь Законодательного собрания

Поделиться

Источник в Законодательном собрании Нижегородской области подтвердил NN.RU, что Кузьмин подал заявление председателю областного парламента. Скорее всего, его рассмотрят на ближайшем заседании 31 января. До этого заявление должны обсудить на заседании комитета по вопросам госвласти области, МСУ и регламенту.

Наблюдатели отмечают, что причины своего ухода депутат не объяснил, но есть предположение, что основанием может быть уголовное дело, заведенное в марте прошлого года.

Следователи заподозрили Евгения Кузьмина в уклонении от уплаты налогов. В 2015 году депутат продал за 18 миллионов рублей недвижимость в Городецком районе, но не внес эту сумму в декларацию о доходах. Следствие считает, что он это сделал, чтобы не платить налог с доходов в размере 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, как сообщили в следкоме, сотрудники, которые занимались проверкой, постоянно получали угрозы.

В 2010–2015 годах Евгений Кузьмин заседал в гордуме Нижнего Новгорода. В 2016 попал в Законодательное собрание по балахнинским спискам от партии «Единая Россия». В работе областного парламента отметился тем, что в числе прочих депутатов фракции «ЕР» поддержал пенсионную реформу.

Нынешний депутатский корпус уже понес большие потери. Мандаты сдали Олег Сорокин — он находится под следствием, в СИЗО — и его сын Никита. Александр Бочкарев пока не покинул ряды парламентариев, но тоже находится под домашним арестом.

Александр Глушков и его брат Владимир — депутат Земского собрания Балахнинского района — задержаны в Грузии и ожидают депортации на родину. Вадима Жука обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков — дело передано в суд.

Трое депутатов городской думы Нижнего Новгорода сдали мандаты, еще один написал заявление, которое будет рассмотрено 30 января.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter