Все новости
Все новости

Экс-главу нижегородского Минтранса Вадима Власова отправили из СИЗО под домашний арест

Его задержали в конце ноября прошлого года

Вадим Власов с самого своего задержания обещал сотрудничать со следствием

Поделиться

Бывшему министру транспорта Нижегородской области Вадиму Власову, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, изменили меру пресечения — его перевели из СИЗО под домашний арест. Под заключением он пробыл 5 месяцев. Но и дома ему ещё придётся посидеть как минимум до конца июня.

Как сообщили в ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области, суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения Власову и решил отправить его под домашний арест на 2 месяца — до 24 июня включительно. До этого экс-глава Минтранса провел в СИЗО пять месяцев. Напомним, на него возбудили уголовное дело в конце ноября прошлого года, когда в Нижнем Новгороде прогремело несколько громких отставок высокопоставленных чиновников и силовиков, грянувших одна за другой.

Источники NN.RU в региональном правительстве связывали дело против Власова со срывом нацпроектов, а также заявляли, что к нему было много вопросов во время его работы — из-за них-то его и уволили. Другой источник, в силовых структурах, рассказал нам, что это связано с делом против другого известного экс-транспортника — бывшего главы «Нижегородэлектротранса» Максима Дранишникова.

Бывший министр транспорта, комментируя своё задержание, обещал сотрудничать со следствием: Вадим Власов был немногословен, а на вопрос о том, считает ли себя виновным, вообще не захотел отвечать. В конце декабря суд продлил ему срок ареста — таким образом, Власов встретил Новый год в СИЗО. Потом на очередном заседании суд оставил его под стражей ещё на 2 месяца. И вот теперь его отправили под домашний арест.

Кстати, пару часов назад мы писали, что бывшего главу Канавинского района Михаила Шарова, которого обвиняют во взятке, оставили под стражей ещё на два месяц — ему придётся пробыть в СИЗО почти до конца июня. Сам Шаров, даже находясь под арестом, категорически не согласен со своим увольнением и требует компенсации морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter