Евросоюз призвал освободить увезенную в Чечню жену федерального судьи

Женщину насильно забрали из Нижнего Новгорода 20 января

Зарему Мусаеву увезли из Нижнего Новгорода 20 января

Зарему Мусаеву увезли из Нижнего Новгорода 20 января

Поделиться

Евросоюз призвал освободить супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву, которую увезли из Нижнего Новгорода в Чечню. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

— Европейский союз призывает российские власти освободить госпожу Мусаеву, провести расследование, а также положить конец преследованию правозащитников и членов их семей и немедленно освободить задержанных по сфабрикованным обвинениям, — говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы.

Напомним, что 20 января в квартиру федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде вломились неизвестные. Позже оказалось, что это сотрудники грозненской полиции — они выполняли постановление следователя чеченского МВД о принудительном приводе жены судьи, Заремы Мусаевой. Самого судью они не тронули, поскольку, несмотря на выход в отставку, он сохраняет личную неприкосновенность. Позже глава Чечни заявил о том, что Янгулбаевы — преступники и они оскорбили чеченский народ.

Ранее мы сообщали, что федеральный судья Сайди Янгулбаев с дочерью покидают Россию после того, как Кадыров назвал их «пособниками террористов».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter