«Семейке придется жить озираясь»: Кадыров призвал иностранные государства «вышвырнуть» семью экс-судьи Янгулбаева

Янгулбаевы уехали из страны после того, как Зарему Мусаеву увезли из Нижнего в Чечню

Поделиться

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал иностранные государства «вышвырнуть» семью экс федерального судьи Сайди Янгулбаева, говорится в сообщении на его странице «ВКонтакте».

По словам Рамзана Кадырова, пребывание Янгулбаевых на территории других стран не принесет «ничего хорошего».

— Помните, что Янгулбаевы — террористы с лживыми и погаными языками, прикрывать их — значит, содействовать террористам, — написал Рамзан Кадыров.

Федеральный судья в отставке Сайди Янгулбаев вместе с дочерью покинул страну после того, как 20 января чеченские силовики увезли из квартиры в Нижнем Новгороде в Чечню его жену Зарему Мусаеву. При этом в отношении их сына Ибрагима Янгулбаева возбуждено уголовное дело из-за постов в телеграм-канале 1ADAT, которые, по версии следствия, призывают к террористической деятельности.

— Отныне семейке придётся жить озираясь, вздрагивать от любого стука в дверь. Наш народ настолько задет гнусным и истеричным словоблудием Янгулбаевых, что первый же чеченец с ними разберётся, как только появится такая возможность, — дополнил свое сообщение Рамзан Кадыров.

После того, как правозащитники сообщили о жестком задержании госпожи Мусаевой, Рамзан Кадыров пообещал, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей».

Кроме того, по информации издания «Новая газета», депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов во время прямого эфира в Instagram пригрозил оторвать головы членам семьи Янгулбаева. Запись обращения с переводом на русский язык опубликовал телеграм-канал 1ADAT.

Напомним, 20 января чеченские полицейские увезли из квартиры в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву — жену федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева. Поводом для этого могла стать деятельность одного из ее сыновей Ибрагима, который якобы ведет телеграм-канал 1ADAT, где публикуется оскорбительная информация о чеченских властях и силовиках.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Путин не будет вмешиваться в конфликт между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и семьей Янгулбаевых. По его словам, вопросом должны заниматься правоохранительные органы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter