Все новости
Все новости

В Нижегородской области мобилизовали 43-летнего мужчину с инвалидностью. Его уже вернули домой

О так называемых «ошибочных повестках» высказался Глеб Никитин

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказался по вопросу так называемых «ошибочных повесток» в рамках частичной мобилизации. По его словам, в пункт сбора призывников был отправлен 43-летний мужчина с инвалидностью третьей группы. После того как в ситуации разобрались, нижегородца отправили домой, рассказал глава региона в своем телеграм-канале.

После объявления частичной мобилизации в России 21 сентября стала появляться информация о призыве тех, кто не подходит под критерии указа президента РФ Владимира Путина. В Нижегородской области, по словам Глеба Никитина, тоже были случаи «сбоя».

— Например, в пункт сбора был отправлен 43-летний житель региона с инвалидностью 3-й группы. Уже вернули домой, — рассказал губернатор.

Кроме того, был мобилизован нижегородец, который имеет IT-специальность. Как уточнил глава региона, компания не предоставила вовремя список сотрудников, на которых есть бронь и они не подлежат мобилизации. В данный момент правительство держит ситуации на контроле.

Как уточнил Глеб Никитин, решаются вопросы и тех, кто просит помочь зачислить в ряды мобилизованных.

Например, нижегородец подписал контракт на службу в батальоне имени Кузьмы Минина, но не смог уехать и теперь хочет мобилизоваться. А у другого мужчины с пропиской в другом регионе возникли сложности с тем, чтобы встать на учет в Нижегородской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Глеб Никитин заверил, что держит ситуацию на контроле.

— Дал поручение профильным членам правительства разбирать с военкомом каждый случай. Лично участвую в разборе наиболее сложных ситуаций, — написал губернатор.

Ранее о ситуации с неправомерной частичной мобилизацией высказался председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин. По его словам, «бывают ошибки, когда призывают не тех, кого нужно, или тех, кто имеет право на отсрочку». При этом, если права призывника были нарушены, следует обратиться на горячую линию по частичной мобилизации — 122. Если человек не согласен с выводами медкомиссии, следует обратиться в областную комиссию центра военно-врачебной экспертизы в Нижнем Новгороде на улице Ванеева, 77. Остальные спорные вопросы решаются в областной призывной комиссии на площади Ошарской, 1, уточнил Евгений Люлин.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter