Прекращено разрешение на строительство скандального ЖК в Почаинском овраге

Против «Сердца Нижнего» выступали градозащитники и местные жители

Стройку в овраге запретили

Стройку в овраге запретили

Поделиться

Всего менее двух месяцев назад квартиры в ЖК «Сердце Нижнего» продавались несмотря на то, что администрация города направляла застройщику письмо о «прекращении договора о развитии территории» — застройщик был уверен, что отменить разрешение на строительство нельзя.

Но время расставило все по своим местам.

— Разрешение на строительство от 19.07.2017 года «Сооружение в рамках проекта: "Инженерная подготовка территории на участке, предназначенных для жилых домов № 33, 34 и 35 со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой в границах улицы Ильинская, переулка Плотничный, улиц Добролюбова, Архитектора Харитонова и Малая Покровская в Нижнем Новгороде", выданного ООО "Международная строительная компания"», прекращено в связи с обращением мэрии Нижнего Новгорода. Такое решение было принято Министерством строительства Нижегородской области, — сообщили сегодня в пресс-службе администрации города. — Соответствующий документ был направлен в администрацию Нижнего Новгорода.

Не так давно в овраге прошел субботник. Сейчас о нем напоминают оставленные мешки с мусором

Не так давно в овраге прошел субботник. Сейчас о нем напоминают оставленные мешки с мусором

Поделиться

При этом остается опасность, что территорию Почаинского оврага превратят в парковку. Там предложили оставлять свои автомобили жителям Покровки после того, как их дворы застроят новостройками.

А пока на склон возвращается зеленая травка

А пока на склон возвращается зеленая травка

Поделиться

Текст: Светлана Попова
Фото: читатель NN.ru Дмитрий

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter