Все новости
Все новости

Снесли без разрешения. Собственников дома на Ковалихинской могут оштрафовать за снос исторического дома

Деревянный дом построили в 1839 году

ds

Здание было создано по проекту известного архитектора Георга Кизеветтера

Поделиться

Старинный деревянный дом на улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде, который несколько дней назад снесли, входил в реестр выявленных объектов культурного наследия. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала градозащитница, советник руководителя Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области Анна Давыдова.

Сооружение было построено в 1839 году. Дом принадлежал мещанке Пелагее Рычковой. По словам Анны Давыдовой, она подала заявку на определение дома как объекта культурного наследия в марте. Строение признали историческим, но внести в Росреестр правки не успели, как и предупредить собственника. В перечень ОКН здание внесли 23 июля.

По словам градозащитницы, они направили заявление в управление государственной охраны ОКН, чтобы они организовали проверку по факту сноса исторического здания.

В ведомстве корреспонденту NN.RU сообщили, что собственники снесли дом без согласования с управлением. Там также отметили, что сооружение располагалось в границе единой охранной зоны объектов культурного наследия федерального значения.

Против собственника будет составлен административный протокол по ч. 1 ст. 7.13. КоАП РФ. Для граждан штраф по этой статье составляет от 15 тысяч до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 400 тысяч рублей; для юридических лиц — от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Напомним, ранее NN.RU писал о состоянии дома 28в на Большой Печерской. Памятник культурного наследия, по сообщению жильцов, находится в ужасном состоянии. Также мы освещали ремонт ветхих домов в центре Нижнего Новгорода перед юбилеем.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter