Все новости
Все новости

Отсидевший по «делу Шурыгиной» Семёнов взялся помогать нижегородцам, осужденным за секс с 13-летней

Молодой человек расследует это неоднозначное дело вместе с адвокатом

Сергей активно занимается расследованием этой непростой истории

Поделиться

История, которая сейчас многим известна, как дело нижегородской «Шурыгиной», наращивает всё новые обороты. NN.RU узнал, что этой темой занимается 23-летний Сергей Семёнов — тот самый парень, который был осуждён за изнасилование той самой Дианы Шурыгиной, уже ставшей именем нарицательным для всех подобных историй. Молодой человек прошёл сложный путь и теперь занимается тем, что помогает другим людям со всей России, которые попали в тяжёлые жизненные ситуации. Мы пообщались с Сергеем — что он думает по поводу изнасилования 13-летней нижегородки, читайте ниже.

— Ко мне обратились друзья Димы Монаха (второй фигурант дела, виновность которого вызывает самые большие вопросы. — Прим. ред.) с просьбой расследовать это дело. Мы хотели взять у него интервью, но чуть не успели — в тот день, когда мы приехали, ему вынесли приговор: мы просто увидели, как его увозят на суд. Он не думал, что приговор огласят в тот день, думал, что будет последнее слово. Договорились, что он вернётся из суда, и тогда нормально пообщаемся: он очень много чего хотел сказать. Если будет возможность приехать к нему в тюрьму, я приеду. И ко второму парню тоже — но по Сергею Щенникову есть доказательства, что он вступал с девочкой в связь. С одной стороны, виноват, с другой — нет. Да, Сергей занимался с ней любовью до того, как ей наступило 14 лет. Но есть информация, что она могла наврать ему по поводу возраста. Да и именно изнасилования не было. Никакого конфликта между ней и ребятами не было. Скорее всего, девочка просто запуталась в себе. Сейчас мама и крёстный яростно защищают её честь. Но для начала надо заниматься воспитанием, чтобы не спохватываться в дальнейшем.

Сергей сообщил, что в ближайшее время выпустит видеоролик, где расскажет об этой громкой истории более подробно.

Вкратце напомним, что известно об этом происшествии. История разворачивается в течение последних двух лет. 1 сентября 2017 года нетрезвая К. (на тот момент ей было 12 лет. — Прим. ред.) пришла в гараж, где сидели Дмитрий Монах (тогда ему было 17 лет) и Сергей Щенников и играли в приставку. Она предложила молодым людям выпить: Сергей согласился, Дмитрий отказался. Потом Монах ушёл по просьбе друга — позже он узнал, что Сергей переспал с этой школьницей. Спустя год после этой ситуации мать девочки написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса его задержали как обвиняемого. Сейчас оба получили реальные сроки: Сергея осудили на 12 лет, Монаха — на 6. По словам их родных и близких, в качестве доказательств послужили лишь слова пострадавшей и её мамы. Петиция в защиту Дмитрия и десятки ходатайств никак не повлияли на его приговор.

В прокуратуре Нижегородской области NN.RU так и не прокомментировали эту ситуацию, однако нам удалось узнать подробности произошедшего у отчима Дмитрия Монаха.

NN.RU будет следить за развитием событий.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: freesemenovsergey / Vk.com

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter