Все новости
Все новости

«Никто не может оскорблять наших спортсменов»: Дмитрий Черышев ответил на резкое высказывание Уткина

Наш земляк считает, что обозреватель унизил сам себя

Дмитрий Николаевич вступился за нижегородских спортсменов

Поделиться

Бывший тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев ответил спортивному журналисту Василию Уткину, который на днях назвал наш город «городом дураков» и вообще проехался по тому, что в области нет и не может быть хорошего футбола при нынешних властях. Дмитрий Николаевич заявил, что читал высказывание обозревателя вместе с сыном Денисом — оба категорически не согласны с позицией Уткина. Черышев-старший специально для NN.RU прокомментировал эту ситуацию.

— Нижегородская земля всегда славилась и славится своими спортсменами, среди которых немало олимпийских чемпионов. Немалое число наших земляков и сейчас выступают за национальную сборную. Поэтому говорить о провале нижегородского спорта абсолютно некорректно. Более того, когда медийное лицо переходит на личности, это прежде всего унижает достоинство и имя самого выступающего, — отметил Дмитрий Черышев. — То, что сказал Василий — очень серьезное оскорбление в адрес всех нижегородцев. Я вместе с сыном читал его текст, и нам было крайне неприятно от его высказываний.

Затем бывший тренер нижегородского футбольного клуба заявил, что в прошлом сезоне ФК «НН» дошёл до 4-го места, показав достойный результат. То, что немного не хватило для попадания в Премьер-лигу — это спорт, где не бывает «точных прогнозов и абсолютных попаданий».

— Нижегородские спортсмены благодаря своему труду и упорству не раз достигали высоких всероссийских и мировых результатов. И мы искренне гордимся ими. Вся семья Черышевых выражает поддержку нижегородской спортивной общественности. Ни у кого нет права оскорблять наших спортсменов! — заключил Дмитрий Черышев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter