Все новости
Все новости

Водитель нижегородской маршрутки уронил пассажирку под колеса и уехал

Руководство обещает разобраться

На помощь женщина пришли только прохожие

Поделиться

В соцсетях появилось видео инцидента на общественном транспорте. Водитель маршрутки тронулся, не дождавшись, когда выйдет пассажирка.

Женщина упала буквально под колеса. Прохожие бросились на помощь. Водитель даже не вышел, чтобы узнать, все ли у нее в порядке. Он задержался на минуту, пока потерпевшей помогали выбраться, и уехал.

В ДТП участвовал ПАЗик с госномером М150ЕА152, который ходит по маршруту Т-57. Его обслуживает ООО «Елена». Руководитель предприятия Елена Клеманова узнала о случившемся от корреспондента NN.ru и обещала разобраться.

Нижегородцы в соцсетях пишут, что это не такой уж и редкий случай, и не только на этом маршруте. По их мнению, во всем виновата конкуренция: водители торопятся обогнать коллег и побольше заработать.

— Дешёвая, противная конкурентская инсинуация. Детям понятно, что снято из такого же автобуса, у водителя которого 28 рублей увели на предыдущей остановке, — предположил Михаил Яхнин, как будто это отменяет некрасивое — не сказать бы больше — поведение водителя маршрутки.

Впрочем, нашлись и такие, что обвинили саму пассажирку.

— Под ноги не все смотрят. Варежку раззявят — и вперёд. Водитель остановился, открыл дверь, она выпала, он поехал дальше по маршруту. Водитель не при делах, — заявил Андрей Матвеев.

Но большинство все-таки высказали убеждение, что водитель должен быть наказан.

— Уж лишнюю секунду можно было постоять, чтобы таких инцидентов не было. Конечно, мы — не ГИБДД и не были там, и обсуждать это тоже не особо правильно. Надеюсь, наступит момент, когда на автобусах — именно пазиках — можно будет ездить безопасно и не бояться, доедешь ли, — не теряет надежды Кирилл Федотов.

Надо сказать, что инцидентов на маршрутках вообще и на Т-57 в частности хватает. Неделю назад у одного из автобусов лопнуло колесо на Канавинском мосту. Два года назад водитель устроил такие гонки на маршруте, что пассажирке стало плохо и она потеряла сознание. Позднее нижегородцы обнаружили в салоне сломанный и опасно торчащий поручень.

ДОПОЛНЕНО:

Водитель маршрутки утверждает, что не заметил пассажирки. Руководитель ООО "Елена" приняла решение уволить его. По мнению Елены Клемановой, невнимательность для работника общественного транспорта недопустима.

Судя по всему, пострадавшая не заявила в ГИБДД о случившемся. Автоюристы говорят, что в подобных случаях можно получить возмещение материального или ущерба здоровью. Для этого нужно обратиться в автоинспекцию либо - если есть травмы - в медучреждение, там дадут документ с отмтекой о ДТП.

В случае легких повреждений, причиненных пассажиру, водителю грозит штраф 2,5-5 тысяч рублей и/лишение прав на 1-1,5 года. При травмах средней тяжести - штраф 10-25 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Если действия водителя повлекли тяжелые последствия, он будет отвечать по Уголовном кодексу.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Vk.com/ Нижний Новгород

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter