Все новости
Все новости

Возвращаетесь на работу? Рассказываем, как нижегородцам разблокировать льготный проездной

Скидка на проезд будет доступна только тем, кто работает официально

Кому вернут льготный проезд до отмены режима повышенной готовности?

Поделиться

Многие нижегородцы мечтали скорее выйти на работу из самоизоляции. Только этот «шаг в открытый космос» оказался не так и прост: возникает масса вопросов. Один из самых распространенных — это разблокировка льготных проездных. Ведь проезд в общественном транспорте — удовольствие недешевое, а для пенсионеров, инвалидов и многодетных такие поездки на работу, могут сильно ударить по семейному бюджету. Мы узнали, кому стоит рассчитывать на скидку и как ее оформить?

Да, в Нижегородской области уже давно приостановлено действие льготных проездных. Власти пошли на столь непопулярную меру, чтобы ограничить передвижение пенсионеров, школьников и студентов. Лишние траты должны заставить их больше сидеть дома.

Но теперь многие выходят на работу, среди них и те, кому за 60, и те, кто учится в вузах.

Приобретенные ранее льготные проездные на неограниченное число поездок автоматически продлеваются, а неиспользованные поездки по льготным проездным на 20 и 40 поездок теперь «не сгорают». Трехмесячный срок действия льготных проездных на 20 и 40 поездок отменяется. Данными льготными проездными можно будет оплачивать проезд до тех пор, пока не закончатся все поездки. Разблокировка произойдет после снятия режима повышенной готовности.

— Если вы работаете в организации, деятельность которой не приостановлена, то карту можно разблокировать уже сейчас. Для этого следует обратиться в компанию «Ситирад» по телефону 250–50–00, — уточнили в пресс-службе Министерства транспорта Нижегородской области.

Только вот разблокировка льготного проездного станет возможной, если руководство вашей компании оформило на вас QR-код.

Поделиться

Напоминаем, что с 1 мая 2020 года в соответствии с указом губернатора Нижегородской области № 73 от 29 апреля 2020 года для оплаты проезда в пассажирском транспорте Нижегородской области транспортную карту необходимо привязывать к профилю пользователя сервиса «Карта жителя Нижегородской области».Транспортная карта привязывается к профилю на портале Nn-card, в мобильном приложении «Карта жителя НО» или с помощью оператора кол-центра по телефону 8 (800) 4444–112. Для привязки необходимо указать номер транспортной карты, расположенный на ее обороте. Поездка по транспортной карте, привязанной к профилю, возможна при наличии у владельца карты одобренной заявки на выход. На карте при этом должен быть действующий электронный проездной билет или средства на электронном кошельке, достаточные для оплаты проезда. Транспортные карты, не привязанные к профилям с одобренной заявкой, будут временно блокироваться и проезд по ним станет невозможным.

— Граждане льготных категорий, имеющие персональные льготные транспортные карты и привлеченные для работы в не дистанционном режиме предприятиями и организациями непрерывного производственного цикла, могут продолжать использовать свои уже разблокированные карты. Самостоятельно привязывать карты не требуется. Напоминаем, что работающие льготники, не разблокировавшие свои персональные карты, могут сделать это дистанционным способом или в пунктах обслуживания пользователей, — сообщили в пресс-службе «Ситикард».

Напомним, что если вам предстоит поездка в общественном транспорте — не забывайте надеть маску. Ведь вам могут отказать в проезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter