9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Одно дело, когда получаешь 2–4 миллиона в месяц»: игрок ФК «НН» осудил сокращение зарплат в ФНЛ

Футболист заявил, что подобные разговоры были, но пока никаких сокращений не последовало

Поделиться

Футболист объяснил, что, когда в семье три ребёнка, траты существенно увеличиваются, поэтому сокращение зарплаты сильно ударит по кошельку

Футболист объяснил, что, когда в семье три ребёнка, траты существенно увеличиваются, поэтому сокращение зарплаты сильно ударит по кошельку

Поделиться

Россияне бурно обсуждают слова нижегородского футболиста Ивана Темникова, который раскрыл размеры зарплат игроков. Защитник ФК «Нижний Новгород» рассказал, что футболисты в ФНЛ (Футбольная национальная лига) получают в разы меньше, чем спортсмены в РПЛ (Российская премьер-лига). По мнению Темникова, зарплата в 200–400 тысяч рублей в месяц ещё более-менее, а вот если сократят почти на треть — это серьёзный удар по семейному бюджету.

Защитник футбольного клуба «Нижний Новгород» Иван Темников посчитал недопустимым снижение зарплат в ФНЛ. Об этом она рассказал в интервью изданию «Советский спорт». По мнению игрока, в команде выплаты не сократили, но, если бы это произошло, удар по семейному бюджету был бы серьезным, поскольку футболисты в ФНЛ получают гораздо меньше, чем футболисты клубов РПЛ.

— Считаю, для ФНЛ урезание зарплат даже на 20–30 процентов — серьезный удар по семейному бюджету. У нас же контракты несопоставимы с РПЛ. Одно дело, когда ты получаешь 2–4 миллиона рублей в месяц, и другое — 200–400 тысяч. У всех футболистов семьи, кредиты и так далее, — заявил Иван Темников.

Спортсмен также рассказал, что пока не определился со своим будущим — если удастся договориться с руководством ФК «НН», то Темников продолжит играть за нижегородский клуб. Если нет, будет искать другую команду. Перспектива «ужаться на 30–40 процентов при подписании новых соглашений» его не устраивает.

Отметим, что в нынешнем сезоне ФНЛ футболист провел 20 матчей, в которых забил два мяча.

Напомним, буквально несколько недель назад тема футбола в Нижнем Новгороде также добралась до федеральных СМИ. Тогда известный спортивный журналист Василий Уткин назвал наш город «городом дураков» и вообще проехался по тому, что в области нет и не может быть хорошего футбола при нынешних властях. Бывший тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев заявил, что категорически не согласен с позицией Уткина. По словам нашего земляка, обозреватель своим высказыванием унизил сам себя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку