27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Борском районе к октябрю отремонтируют 46 км дорог. Рассказываем, какой участок в приоритете

Автодорога Неклюдово — Бор — Валки — Макарьево — одна из самых востребованных в области

Поделиться

Прежде всего ремонт затронет 17 км трассы, соединяющей деревню Вернягово и село Ямново

Прежде всего ремонт затронет 17 км трассы, соединяющей деревню Вернягово и село Ямново

Поделиться

Несмотря на то, что на календаре зима, правительство Нижегородкой области вовсю составляет график ремонта дорог на 2021 год. Как сообщил губернатор, в Борском районе этим летом восстановят 46 км асфальтового покрытия.

Представители Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) уже проинспектировали борские дороги и определились с приоритетами работы. Прежде всего, ремонт затронет 17 км трассы, соединяющей деревню Вернягово и село Ямново, так как эта территория густо населена:

— В соответствии с контрактом работа на этом участке автодороги Неклюдово — Бор — Валки — Макарьево начнется в июле, однако подрядчик намерен выйти на объект раньше. Здесь будет уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, планируется укрепить обочины и заменить остановочные павильоны. Сдача объекта намечена на конец сентября, — рассказал заместитель начальника отдела ГУАД Василий Вакарчук.

Автодорога Неклюдово — Бор — Валки — Макарьево — одна из самых востребованных в Борском городском округе. Интенсивность движения здесь составляет около 3000 автомобилей в сутки.

Кроме того, в 2021 году Борском районе планируют отремонтировать еще 29 км дорог.

Напомним, что осенью 2020 года в Нижегородской области торжественно открыли новую развязку Неклюдово — Золотово. Проект обошелся бюджету региона в четыре миллиарда рублей (часть этой суммы была выделена из федерального бюджета) и два года масштабной работы. Строительство было обусловлено тем, что в области назрела необходимость ускорить автомобильное движение сразу в четырех направлениях: на Бор, в Толоконцево, Неклюдово и со стороны Кирова. Относительно последнего направления вопрос стоял особенно остро — дорога Р-159 (Нижний Новгород — Киров) была практически постоянно загружена на участке от Неклюдово до Линды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter