Все новости
Все новости

На площади Сенной построят временную дорогу для объезда стройплощадки метро

Она пройдет от территории бывшей автостанции к Казанской набережной

Поделиться

На площади Сенной планируют построить новую дорогу на время строительства метро. Транспорт пустят в обход стройплощадки. Об этом сообщается в телеграм-канале Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде.

Согласно информации ведомства, маршрут дороги пройдет по направлению от бывшей автостанции к Казанской набережной. Проезд будет организован через территорию недавно снесенных гаражей к мечети и канатной дороге.

При этом точная дата, когда появится объездная, пока не уточняется.

Напомним, сейчас ведутся работы по подготовке площадок для строительства метро. На площади Сенной снесли здание бывшей автостанции, гаражи и жилые дома. При этом некоторые строения обещали сохранить. Одно из них — объект культурного наследия — дом Чардымова. После этого, в конце мая, здание заполыхало. Пожар разрушил одно из уникальных чердачных окон памятника. Специалисты обнаружили следы поджога.

При этом владельцам домов и участков, которые перешли в муниципальную собственность, обещали выплатить компенсации. Однако с ними оказалось не всё так просто. Так, матери-одиночке Анне Лапкиной в нижегородской мэрии предложили выкупить ее двухкомнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей. Эта цена ниже рыночной, но мэрия утверждает, что закон не нарушен, так как женщина уже приобрела квартиру в аварийном доме.

Всего на строительство ветки метро до Сенной планируют потратить более 35 миллиардов рублей. Строительство будет продолжаться до конца 2025 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter