Все новости
Все новости

В Нижегородской области открылась единственная автомобильная ледовая переправа

Она будет работать только в светлое время суток

Поделиться

В Пильнинском районе открыли переправу через Суру. Ледовая дорога Наваты — Шумерля связывает Нижегородскую область и Республику Чувашия.

Переправа будет работать в светлое время суток. По ней разрешено двигаться автомобилям грузоподъемностью до трех тонн. Скорость движения ограничена 10 км/час.

Спасатели напоминают: выезд на лёд на автотранспорте разрешен только на специально оборудованных ледовых переправах, где соблюдены все требования по обеспечению безопасности передвижения транспортных средств.

Поделиться

В нижегородском управлении МЧС корреспонденту NN.ru сообщили, что это единственная официальная ледовая переправа в Нижегородской области. Спасатели следят за возникновением стихийных переездов, но в прошлом году таких случаев зафиксировано не было.

Поделиться

Служба МЧС ежедневно проверяет толщину льда в водоемах Нижегородской области. NN.ru поинтересовался, где можно безопасно порыбачить.

Поделиться

Текст: Ирина Видонова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter