Все новости
Все новости

Участница Pussy Riot попросила смягчить наказание

Поделиться

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина обратилась с ходатайством в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода о смягчении наказания. Без неё растет 5-летний сын.


Напомним, что жительница Москвы, участвовавшая в «панк-молебне» в храме Христа-Спасителя (часть 2 статьи 213 УК РФ – хулиганство, совершенная группой лиц по предварительному сговору), была осуждена на 2 года лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время Мария находится в исправительной колонии № 2, расположенной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, согласно ходатайству, М. Алехина отбыла свыше половины срока наказания и имеет право на замену не отбытой его части более мягким видом наказания: исправительными работами либо уплатой штрафа.

Семья Алехиной состоит из супруга и малолетнего сына 2007 года рождения, который скучает без матери. Мария также намерена окончить Институт журналистики и творчества, в котором она училась на 4 курсе до осуждения. Её защита подчеркивает, что осужденная готова трудоустроиться по месту жительства, если ходатайство будет удовлетворено.

Срок окончания наказания Алехиной истекает в марте 2014 года.

В ТЕМУ

В тюрьме сожгли письма участнице Pussy Riot.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter