Все новости
Все новости

Установлены телефонные террористы, «заминировавшие» российские города

Они находятся за границей

Поделиться

Ложные звонки о минировании в российских городах организовали четыре российских гражданина из-за границы. Им помогали пособники в России.

— Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четыре человека, которые сейчас находятся за границей, — приводит слова директора ФСБ Александра Бортникова агентство «Интерфакс».

Об этом было объявлено после совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России. В нем приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.

Все признали, что определить место дислокации злоумышленников сложно, поскольку они используют IР-технологию. Звонили с территории другого государства. Пособники телефонных террористов находятся на территории России.

Звонки с ложными угрозами минирования в сентябре этого года прозвучали в 50 российских городах. По предварительным данным, экономический ущерб вылился в 300 млн рублей.

Напомним, 12 сентября эвакуировали сотрудников и посетителей сразу нескольких торговых центров. Поступили звонки о возможных взрывах.

Массовые эвакуации прошли 2 октября в Нижнем Новгороде, на Бору, в Кстове и в Богородске. В правоохранительные органы сообщили о взрывных устройствах, заложенных в школах, учреждениях — даже в кремле, торговых центрах, кинотеатрах и ресторанах.

Сегодня, 5 октября, сразу несколько школ снова пришлось эвакуировать из-за угроз по телефону.

Текст: Ирина Видонова

Фото: архив NN.RU

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter