Все новости
Все новости

Футболисты сборной Аргентины потребовали уволить тренера после поражения в Нижнем Новгороде

Команда оказалась на грани вылета с чемпионата мира по футболу

Главный тренер Аргентины Хорхе Сампаоли взял ответственность за поражение на себя

Главный тренер Аргентины Хорхе Сампаоли взял ответственность за поражение на себя

Поделиться

Разгромное поражение на стадионе «Нижний Новгород» от хорватов еще долго будет вспоминаться футболистам и болельщикам сборной Аргентины. Сразу несколько зарубежных изданий со ссылкой на свои источники в федерации футбола и в самой команде сообщают, что футболисты больше не хотят играть под руководством Хорхе Сампаоли. Это поражение поставило сборную Аргентины на грань вылета с чемпионата мира по футболу.

Футболисты сборной Аргентины попросили сменить главного тренера на заключительный матч группового этапа ЧМ-2018 с командой Нигерии. По информации телеканала Todo Noticias, «команда взбунтовалась» против Хорхе Сампаоли. «Они не хотят, чтобы Сампаоли руководил командой на последнем матче с Нигерией. В сборной слишком много недовольных», — цитирует телеканал свой источник. По информации журналистов, футболисты требуют, чтобы на следующем матче 26 июня ими руководил помощник Сампаоли.

Как сообщает испанское издание As, сумма неустойки, которую Ассоциация футбола Аргентины должна будет выплатить главному тренеру в случае его отставки, составит около 20 миллионов евро.

Приехавший поддержать своих соотечественников Диего Марадона в конце матча с хорватами встал на колени, показал кадры «Пятый канал». Он не смог сдержать эмоций. Это тот случай, когда одна легенда аргентинского футбола так и не смогла понять другую — Лионеля Месси, пишет НТВ. Марадона расстроенный, спустя два часа после окончания матча покидал стадион «Нижний Новгород».

— Причина нашего поражения связана с моей ответственностью. Я главный тренер и должен был разработать стратегию на игру, — сказал Сампаоли на послематчевой пресс-конференции. — Мне больно от этого поражения. О позоре я бы не говорил. Мне больно, что мы не оправдали ожидания. Наш план не сработал. Но у нас есть последняя возможность. Надо максимально выложиться.

Пока на чемпионате мира сборная Аргентины ни разу не порадовала своих болельщиков. В стартовом матче они сыграли вничью с Исландией, вчера разгромно проиграли команде Хорватии — 0:3. После второго гола в ворота сборной Аргентины, который забил Лука Модрич, фанаты начали выкрикивать оскорбления в адрес Сампаоли. А после третьего гола хорватов, забитого Иваном Ракитичем, в Сампаоли полетела бутылка с водой. Мы вели онлайн-репортаж с этого матча и стали свидетелями всех голов и слез болельщиков.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter