Страна и мир Спецоперация на Украине обзор «Жириновского» отправили на СВО: новости спецоперации за 9 ноября

«Жириновского» отправили на СВО: новости спецоперации за 9 ноября

Главное, что случилось за последние сутки

Партию дронов-камикадзе передали военным в Симферополе

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 9 ноября.

На Сахалине военный получил срок за отказ участвовать в СВО

Военный получил 2 года и 9 месяцев лишения свободы за отказ участвовать в спецоперации на Украине. Об этом сообщается на сайте Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.

Военнослужащий отказался участвовать в СВО, сославшись на здоровье и семейные обстоятельства. За это на него возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение приказа начальника, отказ от участия в военных или боевых действиях».

Суд счел доводы военнослужащего надуманными и признал отягчающим обстоятельством то, что обвиняемый не исполнил приказ в период мобилизации, что «указывает на повышенную общественную опасность».

Врач рассказал, сколько участников СВО, получивших увечья, возвращаются на службу

Более 80% участников СВО, получивших увечья, возвращаются на военную службу после протезирования. Об этом РИА Новости рассказал начальник кафедры и физической и реабилитационной медицины Военно-медицинской академии имени Кирова Денис Ковлен.

— Свыше 80% пациентов с травматическими ампутациями конечностей сегодня после реабилитации и протезирования возвращаются к военной службе и продолжают ее, — передает издание слова Ковлена.

Он также отметил, что такого процента ранее не удавалось добиться ни после Великой Отечественной войны, ни после Афганистана.

В зону СВО отправили дроны «Жириновский»

ЛДПР передали военным десять дронов-камикадзе «Жириновский». Как сообщает РИА Новости, беспилотники скоро отправят в зону СВО.

Либерал-демократы назвали дроны «Жириновский» востребованными и «архиважными». Вместе с «Жириновскими» военным также передали бронежилеты.

Сколько россиян подписали контракты с Минобороны за год

С начала года на контрактную службу принято около 410 тысяч человек. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Медведев также заявил о росте производства вооружений и военной техники в России. По его словам, возможности российского оборонно-промышленного комплекса «вышли на невиданный уровень».

Ранее Дмитрий Медведев уже сообщал о росте числа контрактников в России. В октябре, по его словам, ежедневно контракт с Минобороны подписывали 1,5 тысячи человек.

Европарламент призвал ЕК пересмотреть решение о конфискации автомобилей россиян

Европейские депутаты призывают страны ЕС не конфисковывать вещи и машины россиян. В опубликованной резолюции Европарламент отметил, что «это дискредитирует цель и инструмент санкций».

При этом депутаты призывают ужесточить санкции против России, включив в них полный запрет на огранку алмазов российского происхождения. Также Европарламент призывает страны ЕС ввести санкции против всех крупных российских нефтяных компаний, их дочерних компаний и руководства.

Европейские депутаты в резолюции признали, что европейские компании обходят санкции ЕС против России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления