12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Глеб Никитин ответил предпринимателям на просьбу открыть ТЦ

Спойлер — открывать всё разом не собираются

Поделиться

Глава региона пояснил, что всё зависит от эпидемиологической обстановки в области

Глава региона пояснил, что всё зависит от эпидемиологической обстановки в области

Сегодня мы уже рассказывали вам, что нижегородские предприниматели записали видеообращение к местным властям с просьбой открыть торговые центры. Малому бизнесу действительно нелегко, многие магазины остаются закрытыми уже четвёртый месяц. Предпринимателям ответил замгубернатора, но в довольно туманной формулировке. Однако сам Глеб Никитин тоже не остался в стороне, тем более что его Instagram «атаковали» этими же обращениями с просьбой возобновить работу ТЦ.

В своём обращении предприниматели посетовали, что розничная торговля выживает, пока крупные игроки получают почти монополию на рынке.

— Так больше продолжаться не может, мы все равны! Мы тоже достойны работы, мы несём потери ежедневно, убытки предпринимателей переваливают за миллионы, любые субсидии на этом фоне меркнут, а за третий квартал, который пошёл, и вовсе не предусмотрены. Нас много! Это второй этап мирно договориться с вами, после игнора наших требований и петиций нам уже нечего терять, большая часть на грани разорения! — такими эмоциональными сообщениями завалили аккаунт губернатора в Instagram.

Глава региона не оставил без ответа эти претензии. По его словам, сейчас просто нецелесообразно давать разрешение на работу всем организациям разом — при таком раскладе уже в ближайшие недели вновь придётся «закрывать тоже всех».

— В нашем регионе самая большая система поддержки бизнеса и самые слабые ограничения среди регионов, подчеркиваю, со схожей эпидемиологической обстановкой. Мы не можем просто взять и открыть сейчас всех. Иначе через две недели после этого придётся снова закрывать тоже всех. Меры региональной поддержки не отменяются, они будут и в третьем квартале, — написал Глеб Никитин.

Отметим, сегодня мы писали, что, по заявлению Роспотребнадзора, ситуация с COVID-19 в области стабилизировалась. Также глава региона после обсуждения вопроса с ведомством дал добро на открытие детских санаториев с 15 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!