Все новости
Все новости

Moody's отозвало рейтинги Нижегородской области. Разбираемся, что это значит

Ранее рейтинговое агентство заявило о приостановке коммерческой деятельности в России

В конце прошлого года рейтинг региона был поднят до Ba2

Поделиться

Рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги Нижегородской области. Оно объяснило это собственными причинами делового характера. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Moody’s Investors Service — международное рейтинговое агентство, которое занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Входит в большую тройку рейтинговых агентств совместно с Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

Показатели рейтинговых агентств позволяют определить уровень надежности страны, региона или крупного предприятия в качестве заемщика. Кредитные рейтинги являются ориентиром выбора компании для заключения партнерских соглашений.

— Практическая значимость рейтинговых агентств заключается в том, что они помогают инвесторам, кредиторам и деловым партнерам принимать обоснованное решение о возможности и целесообразности сотрудничества с конкретной страной, регионом или компанией с приемлемым уровнем достоверности, — сообщал ТАСС управляющий директор ИК «Алго Капитал» Михаил Ханов.

В начале марта Moody's сообщило о приостановке своей деятельности в России. Сегодня оно отозвало рейтинги России и ее регионов, а также местных компаний. В их число попала и Нижегородская область.

В декабре прошлого года рейтинг региона поднялся с Ba3 до Ba2, прогноз рейтинга — стабильный.

— Повышение рейтинга Нижнего Новгорода отражает ожидания агентства Moody's в отношении того, что эффективное бюджетное управление регионом позволит ему сохранить высокие бюджетные показатели, умеренную долговую нагрузку и низкие риски рефинансирования, — содержится в сообщении агентства от 10 декабря прошлого года.

В марте Moody's понизило кредитный рейтинг России до околодефолтного уровня. А сегодня агентство сообщило об отзыве всех рейтингов «по собственным причинам делового характера».

Напомним, в декабре прошлого года ПИМУ и НГТУ попали в тройку лидеров локального рейтинга вузов. Всего в список по ПФО вошли 59 университетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter