Образование подробности

Нижегородская «Училка» указала на ошибку в «Иронии судьбы»

Под прицел блогера попали дипломат, телеведущие и даже знатоки

Татьяна Гартман в новогодние праздники продолжала бороться с неграмотностью 

Блогер из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман продолжает искоренять ошибки из речи известных людей. В последнем выпуске «Училка» отчитала за ошибки героиню «Иронии судьбы», главу департамента информации Министерства иностранных дел Марию Захарову и знатоков.

В эти новогодние праздники вся страна снова пересматривала любимую «Иронию судьбы». А вот блогер Татьяна Гартман не может спокойно смотреть этот фильм. Главную героиню она поймала на распространенной ошибке.

— Мое платье! Я забыла одеть праздничное платье, — говорит Надя, которую сыграла Барбара Брыльска.

— Как же так? Главная героиня фильма — учитель русского языка и не надевает платье, а одевает! — возмущенно говорит «Училка». — Хотя чему тут удивляться, если точно так же ошибаются люди с гораздо более серьезным послужным списком.

Перепутала два глагола дипломат, глава департамента информации министерства иностранных дел РФ, кандидат исторических наук Мария Захарова, которая сказала: «Ей так понравилась шапка, что она ее тут же одела».

— Давайте еще раз повторим: надеваем что-то, одеваем кого-то, — напоминает блогер.

Алексей Гладушевский в документальном фильме «Москва слезам не верит. Неизвестная версия» неправильно поставил ударение в слове, он произнес «на́чался» вместо правильного «начался́».

«Училка» нашла ошибку даже в речи знатоков. В программе «Кто хочет стать миллионером» Виктор Сиднев несколько раз неправильно ставил ударение в слове «танцовщи́к», даже после того, как Александр Друзь его поправил на правильное — «танцо́вщик».

Ведущий «Что? Где? Когда?» в Армении Карен Качерян по словам «Училки» хорошо говорит по-русски, но ошибся, сказав «средства́» вместо «сре́дства». В этом слове ударение всегда на «е» в корне слова.

Нелепую ошибку Татьяна обнаружила в речи Анатолия Вассермана, который неправильно поставил ударение: под лупо́й, а не лу́пой.

— На мой взгляд, это очевидно. Этого слова нет даже в словаре ударений, потому что затруднений вызывать оно не должно, — уверена блогер.

Татьяна Гартман начала вести свой блог с разборов ошибок известных телеведущих. В первом выпуске канала «Училка vs ТВ» Татьяна раскритиковала за ошибки Ивана Урганта и ведущих Первого канала. Во втором досталось самому Владимиру Познеру и Юлии Высоцкой. Владимир Соловьев, речь которого пока не подвергалась проверке на грамотность, посоветовал Татьяне обратиться к «училкам» телеведущих. После успеха блога Гартман стали приглашать в разные телешоу, последний раз она со звездами обсудила мат в эфире.

Текст: Вера Земцова
Фото и видео: Youtube.com/«Училка vs ТВ»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления