Образование «Школа 800»

Готовность корпуса «Школы 800» в Сормове составляет 57%. Это на 19% меньше, чем было полтора месяца назад

Цифры, предоставляемые концессионером и Минобром, различаются

Строительство корпусов не завершат до начала учебного

Строительство образовательного центра «Школа 800» в Нижнем Новгороде еще продолжается. В городе возводят три учебных корпуса, общей вместимостью 4550 человек. Корпус, расположенный в микрорайоне Верхние Печеры, готов на 84%, на Автозаводе — на 65%, а в Сормове — на 57%. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Однако данные о ходе строительства у инвестиционной и концессионной компании «Просвещение» отличаются от предоставленных Минобром цифр. Так, еще месяц назад директор организации Отто Сопроненко рассказал журналистам, что школа в Автозаводском районе готова на 79%, а в Сормовском — на 76%.

По информации ведомства, во всех трех корпусах завершено устройство фундамента, наружных стен, колонн, перекрытий и лестничных маршей. Строители продолжают работы на инженерных сетях и занимаются монтажом металлоконструкций, а также внутренней отделкой помещений. Параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающих территорий.

Ранее планировалось построить корпуса к началу учебного года. Однако завершить строительство в обещанный срок не удалось. После завершения работ школы пройдут сертификацию. Запись первоклассников начнется после получения лицензии. Однако когда это произойдет, в Министерстве образования не уточнили.

По информации концессионера, на все четыре корпуса образовательного центра привлечено 3 миллиарда рублей финансирования. 1,5 миллиарда по концессии и примерно 1,5 миллиарда рублей из областного и федерального бюджета. Концессионер — группа компаний «Просвещение» намерена возвращать средства за счет платных курсов и программ дополнительного образования, а также за счет концедента.

Ранее мы писали, что директором АНО «Школа 800» назначена Елена Беленко. До этого руководителем АНОО был Сергей Злобин. После снятия с поста он займется реализацией других образовательных проектов. О том, как идет строительство «Школы 800» смотрите в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления