8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Прыжок в последний вагон»: где можно успеть погулять до введения ограничений в Нижнем Новгороде

Список мест и событий в «Туре выходного дня»

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин ввел нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. На это время закроются ТРЦ, кинозалы, театры и другие места досуга и культурного отдыха. NN.RU собрал места, которые можно успеть посетить до введения ограничений. Не забывайте, развлекаться можно только привитым и недавно переболевшим. Не забывайте про маски и правила безопасности.

Кино


Ковидные ограничения лишат нижегородцев возможности смотреть фильмы на большом экране. В кинотеатре «Орленок» нашему корреспонденту рассказали, что работа организации прекратится строго по указу губернатора — с 25 октября по 7 ноября.

— С понедельника уже не работаем. Закрыты будем две недели, — сообщили в «Орленке».

А между тем, за эти выходные синемафилы еще успеют прикоснуться к прекрасному. В субботу в 16:20 в кинотеатре покажут биографическую драму о жизни одного из самых неоднозначных и необычных художников всех времен «Кошачьи миры Луиса Уэйна», в 18:30 начнется сеанс участника Фестиваля американского кино. Драма «Жокей» повествует о трагичной судьбе тяжело больного спортсмена. В 20:20 можно будет посмотреть культовый фильм Педро Альмодовара «Возвращение» с Пенелопой Крус в главной роли.

На воскресенье расписание следующее: «Неисправимый Рон» в 10:00 и 14:10, «Семейка Аддамс: горящий тур» в 12:10, «Возвращение» в 16:20, «Девять дней» в 18:30, «Кошачьи миры Луиса Уэйна» в 20:50.

Колесо обозрения на Сенной

Наш корреспондент обратился к сотрудникам аттракциона. В эти выходные, по словам администратора организации, аттракцион будет работать. Но не факт, что он не закроется с 25 октября.

— Касаемо нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября пока информации дать не можем. Ясно станет в понедельник. Но в эти выходные работать будем, — сообщили нашему журналисту.

Так что в субботу и воскресенье у нижегородцев еще есть шанс прокатиться на видовом аттракционе.

Театр драмы

В эти выходные Нижегородский театр драмы им. М. Горького не будет отменять спектакли. Однако деятельность организации остановится с 25 октября.

— Два спектакля на субботу и воскресенье не отменяются. С 25 по 7 все спектакли отменены, — сообщили в театре нашему корреспонденту.

В театре можно посмотреть спектакль «Гранатовый браслет». Он пройдет 23 октября в 18:30. В воскресенье в 18:30 покажут «Метод Гронхольма».

Зоопарк «Лимпопо»

В эти выходные зоопарк «Лимпопо» продолжит работать. А дальше руководство организации будут смотреть за ситуацией.

— На данный момент зоопарк работает. Дальше будем следить за ситуацией в регионе, — сообщили в зоопарке нашему корреспонденту.

Музеи НГХМ

Музеи можно будет посетить и в эти выходные, и во время рабочей недели. В корпусах НГХМ сейчас открыто несколько экспозиций — выставки «Осенний вернисаж», «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники», «Нижний Новгород. Детали. Часть II», «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли», «Русское искусство XVIII–XIX вв.».

Напомним, ранее NN.RU в рубрике «Тур выходного дня» писал о маяках Горьковского моря. Мы указали координаты живописных объектов, чтобы вам было легче их найти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку