Все новости
Все новости

Памятник Максиму Горькому не успели поставить в Нижнем Новгороде к юбилею писателя

Решение поставить его в сквере на Ковалихинской было еще в сентябре

На несколько лет про монумент забыли 

Поделиться

У памятника Максиму Горькому — работы Андрея Кикина — непростая судьба: еще в 2012 году его убрали из парка Кулибина, и до сих пор он не нашел себе места. Хотя место ему уже выбрали, причем сами нижегородцы.

При благоустройстве парка Кулибина несколько лет назад (по одним данным, в 2002 году, другим — 2012-м) памятник Горькому демонтировали. Сделано это было по двум причинам: он не вписывался в имевшуюся тогда концепцию развития парка (его собирались сделать православным), да и сам памятник разрушался. Про монумент забыли на годы, и вот в 2017-м вспомнили и начали подыскивать ему новое место. Устроили опрос горожан, решили поставить в сквере на Ковалихинской. Планировалось сделать это в октябре 2017 года, но его там до сих пор нет. Между тем 28 марта отмечается 150 лет со дня рождения Максима Горького. 

Здесь будет стоять памятник писателю 

Здесь будет стоять памятник писателю 

Поделиться

В администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.ru сообщили, что «зимой памятник решили не устанавливать. Работы, предположительно, будут проводиться весной 2018 года».

Текст: Вера Новикова
Фото: Нижнийновгород.рф

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter