Все новости
Все новости

Особенный выпускной. Юный хоккеист, год назад переживший кому, получил свидетельство школы «Торпедо»

Никита Киселев встретился с друзьями по команде

Никите вручают выпускной документ 

Никите вручают выпускной документ 

Поделиться

Вчера состоялся особенный выпускной для команды детско-юношеской спортивной школы «Торпедо». Юноши 2001 года рождения получили свидетельства об окончании школы. Вместе с ними документ получил Никита Киселёв, который восстанавливается после пережитой больше года назад комы.

История Никиты тронула многих нижегородцев. NN.ru рассказывал, что у юного хоккеиста Никиты Киселёва в декабре 2016 года остановилось сердце на тренировке. Юноша несколько месяцев провел сначала в коме, потом в бессознательном, вегетативном состоянии. Медикам удалось вернуть его в сознание. Сейчас врачи и семья помогают Никите полностью восстановить здоровье. На дорогостоящее лечение помогали собрать деньги неравнодушные нижегородцы и коллеги Никиты по спорту. Год назад они провели в поддержку Никиты игру «Хоккей во имя добра».

— Теперь Никита встал с больничной койки, заново научился ходить и теперь снова учится взаимодействовать с окружающим миром, — рассказывают в ХК «Торпедо». — Вся семья поддерживает его на занятиях. С декабря он посещает акробатический зал, особенно ему нравятся игры с мячом и прыжки на батуте. В Москве он сейчас занимается с психологом и логопедом, занятия направлены на концентрацию внимания.

Выпускники-хоккеисты символически передали эстафету, отдав клюшки мальчишкам 2010 года рождения, которые дали клятву хоккеистов «Торпедо».

Текст: Вера Новикова
Фото и видео: пресс-служба ХК «Торпедо»

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter