Все новости
Все новости

Варламов вновь замечен в Нижнем Новгороде. Обещал написать хорошо

Блогер ездит по городам ЧМ

Илья Варламов (справа) обещал написать о Нижнем Новгороде хорошо

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов предпринял тур по годам ЧМ-2018. Даже купил билеты на несколько матчей, хоть футболом, по собственному признанию, не интересуется и не понимает. Вчера он был в Нижнем.

— Сегодня начинается чемпионат мира по футболу. Не сбылись прогнозы скептиков, которые были уверены, что враги России найдут возможность отжать у нас чемпионат. Так что уже сегодня сборная России под пристальным взглядом Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии сможет проиграть гостям. Или выиграть? Если честно, я за футболом не очень слежу. Меня больше интересует, как 11 городов России подготовились к чемпионату! Мне кажется, это гораздо интереснее, чем пинание мяча, — написал Варламов в своем блоге.

В первый день мундиаля он отправился в Екатеринбург. После этого блогер посетил Калининград, Волгоград, Ростов-на-Дону. Каждому городу посвящены по два поста: об организации матча и всего околофутбольного и о подготовке городской инфраструктуры. Далеко не все отзывы лицеприятны.

— То, что в России проводится чемпионат мира по футболу, — большая удача. Особенно для регионов. Москва и Питер не заметят. А вот для Саранска или Самары — это уникальная возможность получить миллиарды рублей на обновление инфраструктуры. Когда бы еще в Нижнем Новгороде построили новый аэропорт? Когда бы еще в Самаре открыли нормальный отель? — пишет блогер. — Но мало получить деньги, надо еще суметь их грамотно использовать. Книга в руках одного человека — это источник знаний, а в руках другого — туалетная бумага.

Сотрудники NN.ru встретили Илью в Нижнем Новгороде случайно. Сфотографировались, спросили, о чем будет писать. Обещал положительные отзывы. Посмотрим, почитаем.

Три года назад Илья Варламов признавался в любви к Нижнему Новгороду, хотя в рейтинге городов, в которых он хотел бы жить, мы оказались на 16 месте из 22.

— Не помню даже, за что я его люблю, но всегда с большим удовольствием приезжаю в НиНо, — кратко охарактеризовал свое отношение к приволжской столице блогер.

В прошлом году Илья путешествовал по России и писал заметки для цикла «Плохой/хороший город». Нижний Новгород он сравнил с разбомбленным сирийским Алеппо.

— Помните этот грязный разбитый Петербург с бандитами? Вот от Нижнего подобное ощущение... Город, пропагандирующий суицид, — печально заметил Варламов.

Из положительных сторон блогер отметил красивые виды и историческую застройку. Во многих городах она вообще не сохранилась.

В последний раз Варламов приезжал в Нижний Новгород в феврале этого года, чтобы посмотреть, как город готовится к чемпионату мира. Он «проехался» острым словцом по метрополитену, архитектуре, брусчатке и многому другому. Но на этот раз заметил и позитивные изменения.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Подрепная

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter