18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия просит денег у области: на ремонт ливневок в Нижнем Новгороде нужно не менее 137 млн рублей

В 2020 году на эти нужды выделено лишь 26,3 млн рублей

Поделиться

Пока городским властям приходится решать проблему ливневок точечно

Пока городским властям приходится решать проблему ливневок точечно

Поделиться

О проблемах с ливневой канализацией в Нижнем Новгороде знает каждый: у кого-то лужа-море прямо во дворе, кто-то уже «убил» автомобиль, а кто-то не одну пару обуви. Но годы идут, а ситуация не меняется — город уходит под воду при первом же дожде. Наш новый мэр, точнее, исполняющий обязанности мэра Юрий Шалабаев уже прошел «крещение» потопом. Теперь представитель городской администрации рассказал депутатам гордумы, сколько денег нужно на ремонт ливневки и где их планируют искать.

По столь «мокрому» вопросу 17 июня с депутатами общался заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин. Он то и сообщил, что сейчас разрабатывается программа по комплексному развитию сетей города. Но нужно провести и оперативный ремонт. Мэрия направила губернатору Нижегородской области письмо с просьбой софинансировать работы по ремонту ливневой канализации, ведь на это нужно не менее 137 млн рублей. А в городском бюджете этих денег нет.

В первом полугодии 2020 года на содержание ливневой канализации было выделено 12,4 млн рублей, во втором — 13,9 млн рублей.

— Муниципальное предприятие «Инженерные сети» и администрации районов города должны объединить свои силы, чтобы предотвратить возможные затопления города во время ливней. Нужно обозначить затопляемые места, определить минимальные затраты на максимальные меры, которые помогут нам в отводе воды. Эти работы должны быть выполнены до сентября, — подчеркнул председатель комиссии городской думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Ранее NN.RU писал о том, как продвигается ремонт ливневок в Нижнем Новгороде. Ведь практически при любом самом незначительном дожде город погружается под воду: пешеходам впору плыть, а машинам — тонуть. Пока городским властям приходится решать проблему точечно. Но в планах разработка масштабной схемы водоотведения поверхностных сточных вод города Нижнего Новгорода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter