Нижегородец попал на обложку американского журнала про изобретателей

Публикация связана с разработкой головоломки WOWCUBE

Научный журнал Inventors Digest выходит более <nobr class="_">30 лет</nobr>

Научный журнал Inventors Digest выходит более 30 лет

Поделиться

Нижегородец и сооснователь NN.RU Илья Осипов и его сын попали на обложку американского журнала про изобретения Inventors Digest. Об этом он сообщил нашему корреспонденту.

Inventors Digest — это ежемесячный журнал, а также веб-сайт, посвященные продвижению интересов независимых и профессиональных изобретателей.

— Старейший журнал в США про изобретателей и изобретения — Inventors, издаваемый, если не ошибаюсь, с 1957 года, опубликовал меня с сыном на обложке и 2 разворота внутри про WOWCUBE, — написал Осипов в своем Facebook.

Публикация связана с разработкой WOWCUBE — портативной игровой консоли в форме кубика Рубика 2x2x2, также ее называют электронной головоломкой. В апреле прошлого года игровая система WOWCUBE получила серебряную медаль Эдисона Edison Awards 2020.

По словам Осипова, в сообществе изобретателей хорошо относятся к публикациям в Inventors Digest, так как там много деловых контактов.

— Они знали, что хотят развиваться на международном уровне, поэтому подали заявки не только в Соединенные Штаты, но и в Европу и ключевые азиатские страны, такие как Япония. Илья отмечает, что патентный портфель особенно важен для hardware startups (стартапов в области развития средств технического обеспечения. — Прим. ред.). Поэтому Осипов помог WOWCUBE привлечь почти 2,5 миллиона долларов средств инвесторов, — написали об изобретении в журнале.

Встреча с американским изобретателем и соучредителем компании Apple Computer Стивом Возняком

Встреча с американским изобретателем и соучредителем компании Apple Computer Стивом Возняком

Поделиться

Нижегородец Илья Осипов был одним из создателей NN.RU в 1999 году, сейчас проживает в США. В январе этого года он опубликовал открытое письмо в поддержку своего близкого друга и коллеги Михаила Иосилевича, которого суд поместил в СИЗО из-за обвинений в сотрудничестве с нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия». В своем письме он выразил несогласие с действиями властей и правоохранительных органов, а также обратился к губернатору Нижегородской области.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter