Все новости
Все новости

«Развели большую стройку, наплевав на людей»: Илья Варламов внес Нижний Новгород в топ грязных городов

Блогер особенно отметил грязь в городских дворах

ds

Илья Варламов посетовал на грязь в нижегородских дворах

Поделиться

Известный видеоблогер и урбанист Илья Варламов составил рейтинг самых грязных городов России по итогам весны этого года. Нижний Новгород занял в нем шестое место, оказавшись грязнее Ярославля, Санкт-Петербурга, Красноярска и Томска.

Блогер попросил своих подписчиков прислать фотографии из разных населенных пунктов страны. Его команда проанализировала все обращения, выставила каждому городу оценки по трем параметрам в семи разных категориях, а потом свела полученные данные в таблицу и отобрала 10 городов для «грязного» рейтинга.

Глава фонда «Городские проекты в Нижнем Новгороде» Алексей Садомовский считает, что Нижний Новгород совершенно справедливо попал в рейтинг.

— В этом году грязи и пыли даже больше, чем обычно. Варламов ведь еще по фотографиям только оценивал, а если бы он самостоятельно погулял по Нижнему, попав в парочку песчаных бурь, а потом целый день вымывая песок из кудрей, думаю, поставил бы нас и повыше. Весь нижегородский интернет усеян жалобами на грязь и летающий песок, — считает Садомовский.

Активист согласен с Варламовым, что в городе много грязи из-за парковок машин на газонах и повсеместных строек.

— Стройки еще грязи прибавляют. Из-за спешки там всё сделано тяп-ляп — удобные обходы для пешеходов не продуманы, грязь везде, заборы падают на людей от ветра. Создается впечатление, что власти воспринимают город как-то отдельно от людей, как будто для них нижегородцы тут лишние и только мешают им городом управлять, нормально всё перекопать! — сетует урбанист.

Напомним, в начале апреля комик Азамат Мусагалиев раскритиковал стадион «Торпедо» в Арзамасе. Он назвал его «стратегическим запасом ржавчины в стране».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter