Все новости
Все новости

«Это будет уже не то»: Глеб Никитин ответил, есть ли вероятность переноса 800-летия из-за коронавируса

Губернатор рассчитывает, что все мероприятия пройдут по плану

Все массовые мероприятия сейчас должны быть «эпидемиологически чистыми»

Все массовые мероприятия сейчас должны быть «эпидемиологически чистыми»

Поделиться

В нынешнем году Нижний Новгород празднует юбилей — 800-летие. Планы на праздник у местных властей грандиозные. На многих общественных пространствах города проводится благоустройство, а подробности масштабной праздничной программы держатся в секрете. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы во многие аспекты жизни всего мира. В связи с этим главный редактор NN.RU Денис Стрелков во время интервью спросил у губернатора Глеба Никитина, может ли что-то помешать празднованию юбилея города? Есть ли какой-то «план Б» на этот случай?

— Есть вещи, которые сложно перенести. День рождения не перенесешь, День города тоже не перенесешь. Это уже будет не то, — прокомментировал Никитин.

При этом губернатор отметил, что давать какие-то гарантии и прогнозировать ситуацию в условиях пандемии очень сложно. Так как могут возникнуть новые штаммы коронавируса или повысится уровень заболеваемости. Для предотвращения этого, по словам Никитина, вводятся «Мультипассы», справки о вакцинации и наличии антител при входе на мероприятия.

— Если хочешь бумагой подтверждать отсутствие болезней, антитела или вакцинацию — пожалуйста, можно и так это делать, но цель заключается в том, чтобы все эти мероприятия были, по сути, эпидемиологически чистыми. Чтобы участники мероприятий потом не сказали: «Вот власти организовали фестиваль, мы туда пришли и потом заболели». Это только для этого делается, — сказал Глеб Никитин.

Относительно технической составляющей глава региона рассказал, что большинство объектов, на которых ведутся работы по благоустройству, уже готовы.

— Сотни объектов мы делаем, большая часть из них завершена. На части вы видите еще леса. Но по большому счету программа малого благоустройства и восстановления именно объектов — она до начала августа будет завершена.

Полностью интервью можно прочитать в нашей статье.

Ранее Глеб Никитин рассказал о финансировании проектов к 800-летию Нижнего Новгорода.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter