27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Функционал диспетчерской службы транспорта Нижнего Новгорода перейдет на уровень области

К концу года ЦДС ликвидируют

Поделиться

Постановление о ликвидации МКУ опубликовано 27 октября

Постановление о ликвидации МКУ опубликовано 27 октября

Поделиться

Функционал диспетчерской службы транспорта Нижнего Новгорода перейдет на уровень области. Само учреждение будет ликвидировано к концу года. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе администрации.

В настоящее время региональный Минтранс и мэрия Нижнего Новгорода проводит мероприятия по передаче функционала МКУ «ЦДС» на уровень области. Ранее администрация опубликовала постановление о ликвидации «Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта» до конца этого года.

МКУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» занимается мониторингом и контролем автомобильного и электрического транспорта. Оно было создано в 2017 году, его учредителем является администрация Нижнего Новгорода.

Всех сотрудников диспетчерской службы планируют трудоустроить в «Центр безопасности дорожного движения».

— Планируется, что последний рабочий день персонала в МКУ «ЦДС» — 31 декабря 2021 года, первый рабочий день в ГКУ НО «ЦБДД» — 1 января 2022 года, — сообщили в администрации.

Напомним, в ноябре — декабре 2021 года в Нижнем Новгороде пройдут общественные обсуждения новой транспортной схемы. В настоящее время завершается выполнение научно-исследовательской работы по разработке новой маршрутной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку