29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Троллейбус с запасом автономного хода вышел на маршрут № 17 от площади Минина до «Цветов»

Часть пути он может ехать, не используя контактную сеть

Поделиться

Впервые троллейбус в тестовом режиме вышел в августе

Впервые троллейбус в тестовом режиме вышел в августе

Поделиться

В Нижнем Новгороде на маршрут вышел первый в городе троллейбус с запасом автономного хода. Он двигается по маршруту № 17 от площади Минина до «Цветов», часть пути он не использует контактную сеть. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

По словам мэра Юрия Шалабаева, троллейбус может в зависимости от дорожных условий автономно проходить до 20 км.

— Пока троллейбус возвращается до площади Минина, батарея восстанавливает 100% заряда, — уточнил Юрий Шалабаев.

Салон троллейбуса модели 32100D (с возможностью автономного хода) рассчитан на 80 человек, включая 22 сидячих места. Как отметил директор «Нижегородэлектротранса» Андрей Шекунов, салон и кабина водителя оснащены кондиционерами, а сам транспорт оборудован системой наклона кузова для более удобного входа и выхода пассажиров.

В планах администрации — продолжить обновление парка. Производством таких троллейбусов занимается предприятие ЦНИИ «Буревестник», с которым компания «БКМ Холдинг» заключила договор на современную сборку моделей 32100D и 43300D.

Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник"» входит в концерн «Уралвагонзавод» в составе госкорпорации «Ростех». ЦНИИ «Буревестник» был образован в 2008 году, уставный капитал — более 2 млрд рублей. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Частыми заказчиками института являются силовые ведомства, среди них, например, центр МТО Национальной гвардии.

Напомним, в начале года Юрий Шалабаев заявил, что нижегородские трамваи и троллейбусы изношены на 80%. На покупку ретротрамваев из федерального бюджета выделено 650 млн рублей, еще 78,2 млн рублей добавляют из областного бюджета.

Обновление 26.11:

По информации МП «Нижегородэлектротранс», стоимость эксплуатируемого экземпляра составляет более 25 млн рублей.

— В первую очередь планируется использование этих троллейбусов для продления ТЛ № 17 в ЖК «Цветы» и ТЛ № 9 в ЖК «Новая Кузнечиха». В связи с этим и проводится тестирование троллейбуса в 1-м троллейбусном депо. Дополнительных знаний и навыков от водителей не требуется, автономный ход обеспечивается дополнительными аккумуляторными блоками, — уточнило предприятие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку