Никитин: упор в новой транспортной схеме сделан на муниципальных перевозчиков

Об этом в соцсетях рассказал нижегородский общественник Михаил Рубинштейн

Новая транспортная схема будет с «прозрачным графиком движения»

Новая транспортная схема будет с «прозрачным графиком движения»

Поделиться

Приоритет при разработке новой транспортной схемы будет отдан муниципальным перевозчикам, сообщил накануне глава региона Глеб Никитин на встрече с блогерами и общественниками Нижнего Новгорода.

Как рассказал нижегородский блогер Михаил Рубинштейн, на встрече с Никитиным, которая прошла в понедельник, у губернатора спросили в том числе про работу новой транспортной схемы.

— Что касается прошлых изысканий, то, со слов Никитина, задача проектантам ставилась в пользу коммерческих перевозчиков. Они закупили подвижной состав и требовали преференций на самые лакомые маршруты. Теперь задача иная. Сделать сеть с прозрачным графиком движения и упором на муниципальный транспорт, — написал Рубинштейн на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что губернатор «признал избыточный оптимизм» по срокам сдачи «Школы 800» в Верхних Печёрах. Кроме того, у властей нет окончательного решения по строительству подъездной дороги к учебному заведению.

Напомним, новая транспортная схема должна появиться в Нижнем Новгороде во второй половине 2022 года. Один из предварительных вариантов уже разработан.

В новой схеме планируется обновить трамвайные линии, линии метрополитена и канатной дороги, увеличить количество и протяженность маршрутов, которые курсируют по крупным улицам.

Также NN.RU сообщал, что строительство трех корпусов «Школы 800» планировалось завершить в 2021 году, однако сроки затянулись. По последним данным, объект должны сдать до 1 апреля 2022 года. Предполагалось, что возле учебного заведения также построят подъездные дороги, но окончательного решения по строительству до сих пор нет.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter